央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《新龙门客栈》修复版今日公映

发布时间:2012年02月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林青霞(左)梁家辉在《新龙门客栈》中

  本报海口2月23日讯 (记者卫小林)在海南,不少人都知道,20年前活跃在银幕上的大美人林青霞,自1994年推出王家卫导演的武侠片《东邪西毒》后便息影,因为她嫁给了香港知名企业家、海南人后裔邢李。然而,18年过去了,想要看到林青霞的银幕英姿并不难,因为她在1992年主演的经典武侠片《新龙门客栈》经过修复,将于2月24在全国公映,海南各大院线将同步上映。

  昨天,影片发行方光线传媒在海口中影南国影城举行了媒体看片会,海南日报记者欣然前往。与1992年的老版相比,记者发现修复版的《新龙门客栈》不但画面清新,而且音效居然比原版更佳。片方有关负责人告诉记者,修复版的《新龙门客栈》将面临两大问题,一是能否超越1992年的经典版,二是与《龙门飞甲》有何血缘关系?不过要得出这两大问题的答案,还是只有看完修复版的《新龙门客栈》后才能找出答案。

  记者从看片会上了解到,对于一部经典影片要进行修复,首当其冲的任务就是要保证该片的音画效果。此番修复《新龙门客栈》,出品人吴思远下了很大功夫,“钱虽然不多,几百万,但两年时间,耗费了他很大精力”,发行方相关负责人说,好在吴思远坦陈他这个年纪的人正有时间去做这件事。因此,在他去年尝试修复《倩女幽魂》的基础上,他下了很大功夫来修复《新龙门客栈》,“你们看过后就会知道,修复版是很棒的”。

  在看片会现场,提前参与了看片的影迷们都对修复版《新龙门客栈》给予高度评价。一位非常专心的影迷表示,修复版将原版制作过程中的断点、爆音、噪声剔除掉了,同时现在的数码制作技术还加强了片中声音和动作效果的定位感和立体感,非常好看。另一位影迷表示,修复版完全看不出有任何老片的色调,相比之下,如果徐克的《龙门飞甲》没有3D版,便会败给修复版的《新龙门客栈》了。

  前不久上映的徐克执导的《龙门飞甲》赢得大批影迷称赞;然而《新龙门客栈》其实也是徐克编剧与监制的作品,所以这两部影片在某些段落上有一定相似之处,譬如大漠黄沙之上,武林高手云集,狭窄空间斗智斗勇,儿女情长缠绕千秋家国等,将港式武侠片的全部优点都发挥到了淋漓尽致的程度。

  更令人稀奇的是,昔日巨星,如林青霞、张曼玉、梁家辉、甄子丹等,都依然散发出巨星的光彩,特别是海南影迷关注的林青霞,英姿迷人,可减18年不见之“相思”之苦。再加上香港明星刘洵、吴启华、熊欣欣、任世官、袁祥仁、徐锦江等戏骨的顶级搭配,《新龙门客栈》星味随岁月沉淀越发醇香,会让无论是70后还是80后甚至90后影迷照单全收。

热词:

  • 新龙门客栈
  • 修复
  • 林青霞
  • 影迷
  • 龙门飞甲
  • 东邪西毒
  • 倩女幽魂
  • 光线传媒
  • 武侠片
  • 徐克