央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品味《水浒传》彩金第3组 经典故事就在眼前

发布时间:2012年02月26日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  书籍越来越成为人们生活中不可缺少的一部分,它能给人们的精神领域带来一种愉悦享受,如同古典名著《水浒传》给人们带来了生活中无法得到的精神食粮。然而,当前市面上有一款叫做《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)的贵金属产品被广大“读者”热捧,究其原因,与书籍相比它有诸多独到之处。

  据了解,《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)将书本以金银币的形式成功诠释,又将平面乏味的文字转变成立体的历史故事,让读者与亲人、朋友、领导无限互动,并可成为收藏界的时尚达人。悠悠五千年灿烂的中华文化,以这种特殊的方式作为艺术献礼,无疑具有深厚的文化价值、收藏价值及观赏价值。

  作为收官之作的《水浒传》彩色第3组,含有7枚金银币,其中金币3枚,银币4枚,完美而真实地再现了经典的离奇故事,如“呼延灼月夜赚关胜、李逵探母、小李广梁山射雁、燕青智扑擎天柱”等,而最为触动心弦的当属“李逵探母”的经典故事,内容讲的是李逵探母后,返梁山途中,到了沂岭,母说口渴,李逵立即去寻水,不料在回来后,母已经被虎吃掉,性情刚烈的李逵一怒杀掉猛虎,大醉后被里正擒拿,最后梁山好汉下山救出了李逵。

  近日,记者走访市场期间,中国金币总公司的特许零售商――浙江金牛工贸有限公司的销售人员向记者介绍,《水浒传》(第3组)1盎司彩银币的正面图案为中华人民共和国国徽及中国传统纹样组合设计,并刊国名、年号;背面图案为李逵探母(局部彩色),并刊“黑旋风李逵”中文字及面额。重量为1盎司,圆形银币,画面中的李逵,怒发成啾,红袍长刀,背着老母,快速奔跑,惟妙惟肖,生动逼真,被藏家喻为贵金属市场极具收藏价值的艺术珍品。

  此外,如需获取更多关于《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)的相关产品信息,广大集藏爱好者可以直接拨打浙江金牛工贸有限公司的客服热线400 119 2011或者登陆其网站www.lucky9188.com进行咨询了解。

《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)――1/3盎司金质纪念币

《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)――5盎司金质纪念币

《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)――1公斤金质纪念币

《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)――1盎司银质纪念币

《水浒传》彩色金银纪念币(第3组)――5盎司银质纪念币

热词:

  • 水浒传
  • 金质纪念币
  • 金银纪念币
  • 银质纪念币
  • 经典故事
  • 读者
  • 品味
  • 古典名著
  • 红袍
  • 关胜