央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥铃12版获卡车节油赛冠军

发布时间:2012年02月26日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,被誉为中国卡车界“奥斯卡”的第四届中国国际卡车节油大赛颁奖典礼在北京落下帷幕。福田奥铃12版新品凭借出色的节油性能,在城际物流用车的竞技平台中脱颖而出,一举斩获节油大赛载货车组城际物流用车节油冠军,成为颁奖典礼上一颗耀眼明星。

  拼杀十日终夺冠

  据介绍,中国国际卡车节油大赛旨在通过卡车油耗的比拼,精选出节油车型,帮助全行业和用户树立节油观,为国家节能减排、低碳环保做出贡献。而本届比赛尤为壮观,吸引了来自国内主流的重卡、中卡、轻卡、微卡企业近40款车型参战。在为期十多天的比拼中,奥铃12版凭借远低于同类产品的吨百公里油耗荣获4×2载货车160马力以下车组冠军,成为同级别车型的佼佼者。

  在颁奖典礼上,福田奥铃品牌负责人表示:“中国国际卡车节油大赛为卡车企业提供了一个公开权威的竞技平台,为推动卡车的节能减排做出了积极贡献。奥铃12版作为一款定位于中高端市场的城际物流用车,秉承为用户创造更多价值的理念,车辆的整体性能与节油性都居行业领先水平,体现了奥铃品牌技术领先、升级换代的价值主张。”

  一年节省逾万元

  奥铃12版搭载的是康明斯ISF3.8动力,该发动机秉承了康明斯百年来的技术积淀,由康明斯欧洲研发中心研发。性能上,该发动机采用了最新一代康明斯涡轮增压系统,功率可达125千瓦,最大扭矩达600牛 米,升功率达到33千瓦,是同类产品的1.5倍。采用电控高压共轨系统、废气旁通阀式涡轮增压器、新型发动机滤清器、先进排放控制技术、创新构造设计、先进热管理系统、先进电子集成技术等8大技术,动力更加强劲。是同级别中动力最强、重量最轻、体积最小的发动机,并且提速快,爬坡能力强。

  品质方面,ISF3.8成功通过了160万公里耐久性试验和高温、高原、高寒“三高”极限环境试验,可靠性和耐久性卓越,保证了60万公里无大修的国际领先水准和2万公里间隔保养的可靠品质。

  求本溯源挖掘品牌基因

  据悉,此次大赛并非奥铃首次参赛。早在去年第三届中国国际卡车节油赛上,奥铃CTX康明斯动力就凭借卓越的节油性摘得“节油大赛轻卡节油冠军”桂冠。奥铃12版新品的不俗表现为奥铃品质增添了浓墨重彩的一笔。

  产品的卓越源于品牌的实力。据了解,奥铃自2005年品牌创立以来,一直秉承“技术领先 创新发展”的理念,致力于以技术进步推动中国中轻卡的升级换代,打造中国中高端中轻卡第一品牌。

热词:

  • 节油大赛
  • 赛冠军
  • 物流用车
  • 发动机
  • 升功率
  • 轻卡
  • 奥斯卡
  • 三高
  • 颁奖典礼
  • 节油性