央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

还记得20年前竹筐里的郑希怡吗

发布时间:2012年02月25日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1992年,那时候还没有眼花缭乱的电脑特效;那时候的林青霞、张曼玉、梁家辉是最当红的演员,他们共同出演了《新龙门客栈》。

  “为这没名没姓的年代干杯!”当周淮安举起杯中酒,茫茫大漠里的江湖儿女乱世情随着酒香味弥漫开来……

  20年后,《新龙门客栈》出品人吴思远操刀,用了两年的时间对老版进行修复,影片定于明日(24日)与全国观众见面。鲜为人知的是,当年拍摄《新龙门客栈》时,潇湘电影制片厂也参与了制作。本报携手潇湘电影集团,邀请吴思远、郑希怡于本月25日来到长沙,参加由潇湘电影集团与本报联合主办,潇湘国际影城天马店协办的“20年后,重回龙门客栈”长沙首映礼活动,本报还将独家邀请200名影迷参加首映礼。值得一提的是,当年的郑希怡演的是个在竹筐里的小女孩,如今,你还能认出她吗?

  本报记者李芳明 长沙报道

  影片

  回顾经典,重温集体记忆

  1992年,那时候还没有眼花缭乱的电脑特效;那时候的林青霞、张曼玉、梁家辉是最当红的演员;那时候的武侠是《黄飞鸿》系列、《笑傲江湖》。导演徐克、李惠民携手动作指导程小东重新诠释胡金铨同名武侠电影,为华语武侠电影留下一部不会褪色的经典《新龙门客栈》。

  如今,林青霞退出演艺圈、张曼玉鲜有新作,仅剩梁家辉奋战在一线,今后想在大银幕上看到他们合作的机会几乎为零。《新龙门客栈》修复版重回影院,不仅是经典影片的再回顾,更是一次集体记忆的重温。据了解,修复版《新龙门客栈》最大的变化是在色彩上,将会更加鲜艳明丽,吴思远早前在接受采访时透露:“除了画面、音效、音乐重新处理外,配音也是重新录制的。”为使配音保持连贯,吴思远还请回了当年为国语版配音的演员班底对修复版进行配音,时隔20年,这些老配音演员的嗓音反而更有韵味。

  得知《新龙门客栈》修复版将要上映,影评人魏君子在微博中爆料:“影片上映地区先只试内地,如反应好再考虑其他地区。目前只有国语版。言及至此,补个段子:当年《新龙门客栈》国语配音领班是冯雪锐,做了很多后期调改,在对白中进行了艺术加工,冯雪锐说该片先有国语版,粤语版也参考了他们的版本。”

  活动

  看完电影,主创将与你面对面

  其实,被奉为经典的《新龙门客栈》背后也凝聚了不少潇湘电影制片厂电影人的心血,这让吴思远决定在修复版上映时来到长沙,与“旧友”们重聚,与吴思远一同赴长的还有当年在影片中被装在竹筐里的忠良之女郑希怡,如今的她活跃在香港乐坛,同时还参演了《财神客栈》、《消失的子弹》、《无懈可击》等多部影视剧作品。

  为了让读者与主创们一起重温经典,本报将邀请200名影迷参加25日在潇湘国际影城天马店举行的“20年后,重回龙门客栈”长沙首映礼活动,观看影片之后,主创将与大家见面。心动的读者可以通过“潇湘晨报”、“潇湘晨报文体”、“潇湘晨报96360”三大微博以及热线96360进行报名。

热词:

  • 新龙门客栈
  • 郑希怡
  • 潇湘晨报
  • 影评人
  • 魏君子
  • 笑傲江湖
  • 黄飞鸿
  • 旧友
  • 林青霞
  • 张曼玉