央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈锐宝上市添锐气 上海通用积极扩充产品线

发布时间:2012年02月24日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日,上海通用旗下雪佛兰品牌首款全球中高级旗舰车型――迈锐宝在上海世博中心上市。这次推出的有2.0升、2.4升两种排量的5款车型,价格区间为16.29万元至22.99万元。

  新款上市当日,雪佛兰迈锐宝中国区官方代言人梁朝伟亮相发布会现场。据悉,此次上市的是第八代迈锐宝,该车诞生于通用汽车全球最先进的中高级车平台,与别克“双君”系出同门。迈锐宝外观尽显雪佛兰百年的设计经典,整体造型、细节设置与科尔维特(Corvette)、科迈罗(Ca-maro)有着不解渊源,并加以创新演绎。车的座椅经过通用汽车“OSCAR三维人形仿真模型”专利技术,全方位优化。同时,通过应用“深海静音”科技,使车的静谧性能十分出众。此外,迈锐宝还配备了触摸式真彩娱乐影音系统、OnStar安吉星智能行车伙伴等,更显完善。

  在动力方面,迈锐宝搭载了2.4升 SIDI智能直喷汽油发动机和2.0升DVVT全铝发动机。其中,2.4升发动机最大功率、最大扭矩分别达137千瓦和240牛 米。迈锐宝还应用新一代的6速手自一体变速器,并通过优化设计,变速箱的换档平顺性大幅提升,车辆燃油经济性也有提高,2.0升车型百公里综合油耗仅为8.0升。迈锐宝还采用CCI底盘动态舒适调教技术、新一代EPS电子助力转向系统等,从而使车辆驾控乐趣进一步增加。

  迈锐宝,是雪佛兰品牌最重要的车型之一,也是上海通用今年的拳头产品。对此,上海通用汽车总经理叶永明在迈锐宝上市现场也谈道:“雪佛兰迈锐宝传承八代历史积淀,集通用汽车全球最新科技之大成,将与别克君越、君威三箭齐发,以差异化的产品类型,满足中高级车市不同消费者的需求。”目前,上海通用别克的“双君”非常成功,月销量近两万辆。同时,从定价上看,迈锐宝与“双君”形成了差异化格局,从而使上海通用在整个中高级车市场实现全系列覆盖。

  迈锐宝的上市,标志着雪佛兰在中国“创新-全系列时代”的到来。据悉,迈锐宝之后还会投产1.6T车型,以形成更强大的产品组合。叶永明强调:未来五年,雪佛兰品牌在中国的目标是“年产销百万辆”,要成为年轻群体喜爱的主流汽车品牌。目前,雪佛兰在中国国产的有六大系列车型,经销商网络达552家。未来三年内,上海通用将国产雪佛兰品牌MPV、SUV、跑车等车型,并将雪佛兰经销商增至800家。

  (广军)

热词:

  • 通用汽车
  • DVVT
  • 产品线
  • 通用别克
  • 产品组合
  • 产品类型
  • 全铝发动机
  • 锐气
  • 雪佛兰品牌
  • 双君