央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迈锐宝16.29万元入市 雪佛兰中国“弱冠”待突破

发布时间:2012年02月24日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  入华6年,累计销量超百万辆,百年雪佛兰品牌在中国显示出旺盛的生命力,而中高端车型的缺失,让这个百年品牌在中国始终以“少年”面貌示人,因此迈锐宝的上市仪式可视为雪佛兰在中国的成人礼,“弱冠”后的雪佛兰能否在中国顺利进入而立之年,将主要仰仗迈锐宝的表现。

  迈锐宝的优势

  上周,上海通用雪佛兰迈锐宝以16.29万至22.99万元的价格上市,共发布5款车型,分2.0升和2.4升两个排量。

  从价格上分析,作为中高级车型,依托于上海通用的规模优势,迈锐宝避开了与新帕萨特、新迈腾、新凯美瑞等主流车型的价格区间,与东风标致508的价格相当。这既是从上海通用内部多品牌战略的角度考虑,同时也是希望迈锐宝能借低价格一炮打响。因此,高性价比是迈锐宝的核心竞争力。

  在核心技术上,迈锐宝采用了与上海通用别克新君威相同的动力总成,只是在调教方面有些许改变。虽然动力上不具明显优势,但作为今年首款全新车型,迈锐宝在外观设计、内饰设计以及丰富的电子配置上,都极具竞争力。特别是深海静音技术和奥斯卡座椅,是迈锐宝的“独门秘籍”,应是享受型车主的最爱。

  坎坷成长路

  尽管迈锐宝具有性价比优势,但中高级车市场环境已今非昔比。当年的“雅阁、凯美瑞王朝”一去不返,如今是“群雄割据”的时代。

  据了解,主流车型新迈腾(含老车型)与新帕萨特(含老车型)月销量均在1.6万辆左右,新凯美瑞今年的月销量目标也定在1.8万辆。第八代索纳塔通过精准营销,以及同样的性价比优势,月销量保持在万辆。而东风标致508、东风悦达起亚K5、东风日产天籁也都凭借着各自的优势,在努力扩张自己的地盘。在品牌上尚处于弱势的迈锐宝,仅仅依靠性价比,很难在中高级车的恶仗中取得优势。

  上海通用已经注意到了这一点,为此,汽车文化的导入成为迈锐宝上市活动中的一个亮点。作为美国的百年汽车品牌,雪佛兰在美国人心中有着特殊的涵义,如果能把美国人对雪佛兰的情愫转移到中国,那将是雪佛兰在中国市场的一次全新突破,当然,这不仅需要上海通用付出心血,也需要时间。

  成长的道路是坎坷的,无论是迈锐宝还是雪佛兰,都要为成长付出代价,相信他们已经做好了准备。(北京参考记者 刘世瑜)

热词:

  • 弱冠
  • 精准营销
  • 雪佛兰品牌
  • 宝能
  • 凯美瑞
  • 少年
  • 群雄割据
  • 主流车型
  • 新帕萨特
  • 迈腾
  • 搜索更多弱冠 精准营销 的新闻