央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省审计工作会议:把民生资金作为审计重点

发布时间:2012年02月24日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,云南省审计工作会议在昆明召开。会议提出,云南省各级审计机关要准确把握云南省经济社会发展和审计工作面临的新机遇、新要求和新挑战,切实履行审计监督职责,为云南省经济社会跨越发展和桥头堡建设作出更大贡献。

  省委常委、副省长李江出席会议并讲话,省人大常委会副主任程映萱出席会议。

  2011年,云南省审计机关认真履行审计监督职责,全年共完成审计项目1万多个,挽回经济损失190亿元,收缴财政超过15亿元,保障了各项惠民政策的落实;通过审计报告和信息简报等多种方式,向各级党委、政府报送建设性的意见和建议近2万条,采纳率达88%,有效推进了反腐倡廉建设。

  李江指出,做好审计工作对完成今年各项目标任务具有十分重要的意义,云南省审计机关要突出对国家重大政策和省委、省政府决策部署贯彻落实情况的审计监督,及时反映存在的问题,反馈实施的效果,切实促进财政、金融、土地、税收等政策措施落到实处;要围绕云南省经济社会发展大局,集中力量开展好重点领域、重点项目的审计,努力做到及时预警、及时揭示和及时反馈;要把民生资金作为审计的重点,高度关注民生资金的使用效益,坚决查处和纠正挤占挪用、虚报冒领、违反规定在民生资金中安排工作经费等突出问题,确保民生资金专款专用、民生项目落实到位,特别要完成好社会保障资金、保障性住房建设资金审计任务;要突出权力运行和责任落实两个重点,进一步拓展经济责任审计的工作领域、提升工作层次、创新工作方法,认真规范审计计划、审计方式、审计内容、审计评价、责任界定和结果应用,加快推广经济责任审计评价指标体系试点成果,不断提升经济责任审计的深度和水平。她要求,云南省各级审计机关要进一步加强自身建设,不断提高业务能力和水平,推动审计事业迈上新台阶。

  (来源:云南日报)

热词:

  • 审计机关
  • 审计监督
  • 云南省
  • 审计重点
  • 审计评价
  • 审计内容
  • 审计报告
  • 资金审计
  • 审计方式
  • 审计工作