央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21年了,冬宝还想戈玲吗?(图)

发布时间:2012年02月24日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《新编辑部的故事》主演吕丽萍、黄海波、陈好、王千源

  21年前,一部《编辑部的故事》让观众们知道了电视系列喜剧是什么样,也捧红了葛优、吕丽萍等众多影视大腕。

  日前,导演郑晓龙筹备的《新编辑部的故事》开机。那么,该剧跟老《编辑部的故事》有什么不同?这么多年过去了,戈玲(吕丽萍)、冬宝(葛优饰)过得好不好?刘书友(张瞳饰)怎么样?余德利(侯耀华饰)退休了吗?《人间指南》编辑部命运如何?又来了什么新人?导演郑晓龙目前接受记者采访,透露出相关信息。记者 孙帅

  冬宝戈玲离婚

  戈玲成了主编

  郑晓龙介绍,一晃20多年过去了,编辑部早已物是人非,陈主编、牛大姐退休了,刘书友去世,余德利跳槽开了公司。上世纪90年代末,赶上丑星走红,李冬宝跳槽成了一名著名喜剧演员。新故事中,葛优将客串演出,他功成名就,再次回到编辑部做客,在一定程度上,葛优演的是自己的成名经历。此外,新故事中,冬宝和戈玲的婚姻最终破裂,剩下戈玲一人带着女儿李子果。经过20多年的坚守,戈玲终于媳妇熬成婆,成了《人间指南》编辑部的主编。

  当年看葛优吕丽萍

  如今看黄海波陈好

  《新编辑部的故事》中刘书友去世了,儿子刘向前(王千源饰)顶替他进了编辑部。此外,陈好、黄海波也加入编辑部。郑晓龙称,黄海波的角色类似当年的余德利,是一位时尚摄影师。不过,当年是葛优与吕丽萍谈恋爱,而新故事中,谈恋爱的换成了黄海波与陈好。作为陈好产后的首部电视剧作品,她饰演的运营总监安妮被视为编辑部的空降兵,她本名安红,因为是海归,所以特别喜欢别人叫她英文名安妮。她也时刻提醒自己要有洋范儿,却在不经意间透出骨子里的乡土味儿。

  《人间指南》改头换面

  冷幽默无厘头都用上

  在市场经济的大潮下,戈玲费尽力气也没能挽住《人间指南》的颓势,编辑部面临被解散的命运。众人力保之下迎来海归新运营总监安妮,《人间指南》改头换面成了《WWW》……编辑部选题涵盖了社会热议话题,洋范儿十足。郑晓龙告诉记者,二十年前的喜剧和如今的不一样,“当年靠角色的语言就能把大家逗乐,现在观众的欣赏水平有所提高。因此,《新编辑部的故事》的幽默形式会变得多样化,语言上、肢体上,冷幽默、无厘头等等都会用上,总之是一部口味非常重的纯喜剧。”

  那些年,把我们逗乐的台词!

  戈玲:冬宝,你那罗伯特进行曲想好了没?

  冬宝:什么罗伯特?

  戈玲:就是萝卜的特别做法啊。

  翠玲(含情脉脉):请问,你结婚了吗?

  冬宝:遗憾,先走了一步。

  翠玲:那,你有离婚的打算吗?

  冬宝:暂时还没有,要是有这想法我第一个通知您。

  (1993年某火腿肠广告,选用《编辑部的故事》大纲,葛优面带愁容,坐在椅子上一副若有所思的样子,冯巩从背后靠近)

  冯巩:冬宝,想谁呢?

  葛优:想戈玲!

  冯巩:别想戈玲了,我给你介绍一位新朋友(冯巩亲手切了盘火腿肠,葛优大吃……)。

  冯巩:还想戈玲吗?

  葛优:戈玲是谁?

热词:

  • 戈玲
  • 编辑部的故事
  • 葛优
  • 刘书友
  • 人间指南
  • 冯巩
  • 新编辑部的故事
  • 陈好
  • 吕丽萍
  • 黄海波