央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老编辑”戈玲率新人办起新杂志

发布时间:2012年02月23日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“新编辑部”成员在开机仪式上。

  深圳特区报讯 1991年,因幽默戏谑的语言风格开创我国电视系列喜剧之先河的《编辑部的故事》,于21年之后开拍续集《新编辑部故事》。导演郑晓龙五易编剧多次打磨剧本后,携“老编辑”吕丽萍、“新编辑”陈好、黄海波、王千源、井柏然、焦俊艳,出席了于2月19日在北京举行的开机仪式。

  郑晓龙透露,新剧不但会继承“老编辑部故事”针砭时弊、幽默诙谐的语言风格,还将时下流行的喜剧元素一网打尽,如无厘头、后现代等,堪称“重口味”的纯粹喜剧。郑晓龙说:“《新编辑部故事》是一部思想性强、极具现实主义精神的喜剧,要在符合逻辑、场合的情况下,对社会上诸多新鲜、热门、非主流的事件进行善意的抨击和讽刺。”

  在《新编辑部故事》中,《人间指南》更名改版为国际化的时尚杂志《WWW》,而杂志社心直口快的女愤青戈玲,也升级为主编。吕丽萍坦言,演喜剧的挑战更大,开拍之前剧组演员都会进行排练,在反复走戏中找到演喜剧的感觉。她还表示,非常怀旧的葛优、老公孙海英都会来剧中客串一把。

  除了老编辑戈玲,编辑部也注入了许多新鲜的血液。陈好饰演的安妮是《WWW》编辑部的运营总监,她虽是海归爱耍洋范儿,但在举手投足间总有挥之不去的土气,如此反差产生了不一样的“笑”果。陈好表示,之所以选《新编辑部故事》作为自己产后的复出之作,一方面是因为好的剧本和合作团队,另一方面也是因为拍摄地点在北京方便照顾孩子。陈好透露为了打造时尚女总监的形象,剧中自己有三百多套服装。

  黄海波此番接替了李冬宝的席位,饰演一位酷爱耍帅的摄影师袁帅。袁帅在剧中经常以“天下第一情圣”自居,导演郑晓龙正是看中黄海波身上的喜感,才决定由其出演袁帅一角,“黄海波外形就挺有喜感,演起戏来又很内敛,骨子里有一种冷幽默。”

  在《新编辑部故事》中,王千源扮演刘书友的儿子刘向前,他“子承父业”成为一名生活财经版的编辑。刘向前善于精打细算,在单位听领导话,到家里讨老婆欢心,是个“乖巧的老男人”。王千源笑言,这个角色跟自己有几分相似。(陈家堃)

热词:

  • 陈好表示
  • 刘书友
  • 新编辑部故事
  • 老男人
  • www
  • 新人
  • 编辑部的故事
  • 黄海波
  • 导演
  • 吕丽萍