央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑晓龙要拍重口味喜剧(图)

发布时间:2012年02月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21年前,由郑晓龙担纲策划的《编辑部的故事》不仅开了国产系列剧的喜剧先河,还捧红了“李冬宝”葛优、“戈玲”吕丽萍等一拨演员。

  21年后,“李冬宝”成了大明星,“戈玲”依然坚守在编辑部,但编辑部已经物是人非,陈好、黄海波、王千源、井柏然、焦俊艳等“新鲜血液”成为了主力军,《新编辑部故事》就从这些人身上开始。

  在2月19日的开机仪式上,导演郑晓龙携一众主演亮相,郑导还透露,还会邀请到葛优客串,与“编辑部”再续前缘。

  戈玲当主编

  《新编辑部故事》以《人间指南》杂志面临生存危机开始,解决的方法是改版为时尚生活杂志。20多年过去了,当初编辑部那拨人早已物是人非,陈主编、牛大姐退休了,刘书友去世,李冬宝、余得利跳槽,就剩下戈玲还坚守着这块阵地。作为《人间指南》的唯一元老,她毫无争议地成为主编。

  吕丽萍表示最让自己感动的是郑晓龙导演的执着,“他请了我好几次,还给孙海英写了个角色,这让我很开心。我也很想念"李冬宝",新版中我们两人的感情依旧很纠结。”谈到“戈玲”女主编与以往有何不同,她说:“这个角色的定位是"革命的火种",不过我很怕演成了牛大姐那样,要是牛大姐附体我就把她赶出去。”

  编剧换了六茬

  郑晓龙介绍,该剧的定位是“一部极具现实主义精神的重口味喜剧”,继承了老版针砭时弊、幽默的言语,还涵盖了很多新的喜剧元素,包括无厘头、肢体动作、性格冲突甚至是载歌载舞等,只要是带有喜剧元素的,都会用到剧中,并且对社会上新鲜、热门的事件进行抨击和讽刺。郑晓龙认为,翻拍最难的是必须想办法打破老版在观众心中的印象,塑造一种新的故事风格。他说:“这部剧已经换了6位编剧,因为我最怕弄不好砸了牌子。我希望这次拍好了之后还能一直拍下去,把编辑部的故事进行到底。”

  阵容大换血

  除了昔日的戈玲当上了杂志社的主编之外,新编辑部人才济济。袁帅(黄海波饰演)接替了当年李冬宝的摄影席位。黄海波介绍,袁帅以天下第一情圣自居,其实他是个情“剩”。生活财经版编辑刘向前(王千源饰演)继承了父亲刘书友的职业和精打细算的秉性。90后电脑高手何澈澈(井柏然饰演)是一位性情温和的极品美男。时尚娱乐版编辑欧小米(焦俊艳饰演)是典型的80后。陈好在剧中饰演一个海归。 (京华)

热词:

  • 郑晓龙
  • 戈玲
  • 编辑部
  • 李冬宝
  • 刘书友
  • 喜剧元素
  • 编辑部的故事
  • 新编辑部故事
  • 黄海波
  • 人间指南