央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大地保险把合规、客服作为首要任务

发布时间:2012年02月23日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在2月17日-18日于北京召开的大地保险2012年度工作会议上,该公司党委书记、董事长欧伟明确提出,建设具有大地特色的高品质公司,是今后一个时期的发展目标和主要任务。通过着力培育和形成具有大地自身特色的发展优势,紧紧抓住服务这个“牛鼻子”,努力提高公司在市场、行业、客户、员工中的认同感和吸引力,成为一家有自身特色的高品质公司。

  2011年,大地保险在合规经营、服务创新、品牌管理、销售能力建设等方面,尤其是客户服务、合规经营方面,整体水平迈上了新台阶。欧伟表示,2012年将继续把合规发展、客户服务作为全年工作的首要任务来抓。

  据介绍,2012年,大地保险将始终牢固树立“以客户为中心”的服务理念,致力于构建以“客户体验”为导向的服务模式:要继续推进客户服务体系化建设,抓好服务的标准化、专业化,从服务礼仪、接待话术、车辆标识、人员服装,到服务窗口的视觉形象,力求统一规范,为客户提高专业、便捷、省心的服务;要着力提升理赔服务水平,共同推动解决车险理赔难这一行业“顽疾”,尤其要把提高理赔时效作为理赔服务的重要内容加以落实,优化流程,缩短结案时间,坚决兑现理赔服务承诺;要大力推行个性化服务,完善并继续推行非事故救援、简易赔案快速处理、RAS快速定损、车险理赔零单证及上门收单证服务等差异化服务内容;要建立客户服务监督评价机制,邀请客户对公司服务进行监督检查,增加客户体验,提升客户好感和满意度,“使客户因服务而选择大地,因服务而留在大地”。

  欧伟表示,大地保险还将引入第三方独立评价机构,对公司客户服务进行独立调查和全面评估,发现问题和不足,提升客户服务水平。

  在合规发展方面,2011年以来大地保险合规与内控管理水平得到了持续巩固和明显提升,为公司的持续健康成长奠定了坚实基础。2012年,大地保险将全面加强基础管理,切实防范经营风险,在发展中落实好合规要求;继续抓好数据真实性工作,努力巩固工作成果;积极开展“创优达A”活动,营造主动合规的良好氛围;对违规行为继续保持高压态势,在经营考核时实行一票否决制。通过抓合规促发展,在落实合规要求中,提升公司管理水平。

  在未来发展方向上,欧伟表示,大地保险确立了“构建具有大地特色的高品质公司”的发展目标,着力培育具有大地自身特色的发展优势。所谓“大地特色”,主要是从“业务特色、管理特色、区域特色”三个方面打造综合效能优势;所谓高品质,就是促使公司在市场、行业、客户和员工中,有共同的认同感和良好的吸引力,受人尊敬、追捧和向往。当前主要是按照“四个一定”的要求来谋划和推进:一是在行业中一定要有影响力,在经营管理上有自身特色;二是在客户和公众中一定要有认知度和美誉度;三是对高管人员和员工一定要有吸引力,有良好的职业发展前景,自身价值不断得到提升;四是对股东一定要有持续稳定的回报。

热词:

  • 体系化建设
  • 大地
  • 客服
  • 以客户为中心
  • 理赔服务
  • 保险
  • 车险理赔
  • 管理特色
  • 定损
  • 服务礼仪