央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天冷,请穿好秋裤

发布时间:2012年02月23日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你知道吗?

  莫斯科中央陆军目前还在俄超长达三个月的冬歇期中,球队自从12月7日在欧冠小组赛中2比1击败国米后就没有踢过一场正式比赛。

  俄罗斯球队以前从来没有对阵过皇马,不过他们在4次对阵西班牙球队的比赛中保持着不败,战绩为3胜1平。

  如果莫斯科中央陆军战胜皇马,这将是他们在欧洲俱乐部赛事中的第50场胜利。

  皇马在过去全部30场比赛中获胜27场,并且这期间的每一场比赛中都有进球。

  皇马也是惟一一支在本赛季欧冠中迄今保持全胜的球队。

  C 罗自从2009年12月和阿尔梅利亚的比赛中点球罚失后已经23次成功主罚点球。

如果再穿上秋裤,本泽马一定还能跳得更高。

  俄超劲旅莫斯科中央陆军,这是一个穆里尼奥非常熟悉的老对手,此前他曾带领切尔西和国米在欧冠战场四次斩杀对手,攒下丰富经验。此番远征,对他的球队最大的考验就是如何在莫斯科冰天雪地的严寒中全身而退。

  零下15度,皇马将士遇严寒考验

  以皇马本赛季的强势表现,中央陆军理应不会对他们晋级形成障碍,惟一的变数就是莫斯科的寒冷天气和糟糕的场地。

  据西班牙媒体报道,明天比赛地的气温将在零下10度左右,再加上俄罗斯冬天的大风,球员们的体感温度会低至零下15度。除了气候寒冷,糟糕的球场状况也会给皇马带来麻烦――因为天冷无法铺种真正的草坪,中央陆军的球场是人工草坪,这对皇马球员来说绝对是折磨。

  为了让球队尽快适应客场情况,穆里尼奥在同桑坦德的比赛结束后第二天就飞抵莫斯科备战。而为了保暖,皇马带去了50条棉裤、120双手套、20双备用袜子和100对护腿板。

  此外,在穆里尼奥的21名球员名单中并没有迪马利亚的名字。刚刚伤愈复出的阿根廷边锋在与桑坦德的比赛中再次受伤而被迫离场,他也将因此错过与中央陆军的首回合比赛。好消息是,马塞洛终于复出了,对桑坦德的比赛他首发并踢满全场,状态不错。

  伤病袭击,中央陆军伤兵满营

  同皇马相比,中央陆军的伤病情况更为严重,包括主力门将阿金费耶夫在内的几名核心球员都将缺席此战。同时因伤缺阵的还有中场球员本田圭佑和卡乌纳。此外,马梅耶夫和纳巴布金也因停赛而无缘这场比赛。多名核心球员缺席,使得中央陆军将被迫起用今年一月才引进的新援威尔伯鲁姆和穆萨。

  对手伤兵满营绝对是皇马的福音,他们只要克服严寒就有望收获首回合胜利。眼下皇马气势正盛,主场4比0血洗桑坦德后,皇马在西甲积分榜上已经领先巴萨多达10分。而在欧冠战场上,穆里尼奥又率队取得了小组赛六连胜,是惟一一支保持全胜的球队。

  虽然皇马过去从未与中央陆军交过手,但是穆里尼奥执教生涯里对中央陆军保持着4战全胜零失球的辉煌记录。

  双方预计首发阵容

  中央陆军(4231):切普楚戈夫/A 别列祖斯基、V 别列祖斯基、伊格纳舍维奇、申尼科夫/威尔伯卢姆、阿尔多宁/奥利塞赫、扎戈耶夫、穆萨/敦比亚

  皇马(4231):卡西利亚斯/阿贝罗阿、佩佩、拉莫斯、马塞洛/赫迪拉、阿隆索/厄齐尔、卡卡、C 罗/本泽马

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 莫斯科中央陆军
  • 奥利塞赫
  • 核心球员
  • 中场球员
  • 点球罚
  • 秋裤
  • 让球队
  • 主罚点球