央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安人寿新高管团队组合落定

发布时间:2012年02月23日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报记者 刘欣

  中国平安保险集团股份有限公司(以下简称中国平安,601318.SH,02318.HK)昨日宣布,旗下核心业务子公司中国平安人寿保险公司(以下简称“平安人寿”)高管已发生变动。

  其中,经过平安人寿董事会批准及中国保险监督管理委员会核准,原平安人寿总经理丁当(本名丁新民)出任平安人寿董事长,原平安人寿副总经理兼东区事业部总经理柳志坚出任平安人寿总经理。此外,李源祥不再担任平安人寿董事长,但继续担任中国平安副总经理兼首席保险业务执行官,全面管理平安旗下寿险、产险、养老险、健康险等保险业务,推动集团旗下交叉销售等业务的发展。

  中国平安称,李源祥在任职平安人寿董事长的5年多时间里,通过制定“挑战新高、二元发展”战略,实施健康人海发展模式,推出E行销及MIT展业模式等举措,实现了平安人寿的快速健康发展。

  公开资料显示,李源祥,1965年生,现年47岁,新加坡籍,他于2004年加入中国平安,先后担任平安人寿董事长特别助理、平安人寿总经理,2007年1月起任平安人寿董事长至今,2011年1月,李源祥晋升为中国平安副总经理兼首席保险业务执行官。此前他曾任英国保诚台湾分公司资深副总裁、信诚人寿保险总经理等职务。

  另据中国平安发布的新闻稿,丁当1962年出生,现年50岁,于1993年加入中国平安,先后担任总办宣传室主任、总办调研室主任和总办主任助理、副主任,随后出任平安人寿深圳分公司副总经理、北京分公司副总经理;2002年出任平安人寿北区事业部总经理,此后又相继被任命为平安人寿总经理助理和副总经理;2010年初,丁当接任平安人寿总经理。

  柳志坚,1967年3月出生,现年45岁,中国香港籍,毕业于香港大学物理学专业,持有北美精算师资格。在加盟平安前,他先后任职于AIA、保诚等多家国际知名的保险公司,行业从业经历超过20年,在企业财务分析、保险精算、市场营销、企业管理等方面均有丰富的实践经验和较强的专业能力。柳志坚于2005年加入平安,历任平安人寿总经理助理、平安人寿副总经理兼南区事业部总经理、平安人寿副总经理兼东区事业部总经理等职务。

  值得一提的是,中国平安2010年年报显示,作为中国平安的核心业务,平安人寿2010年实现净利润84.17亿元,占中国平安当年179.38亿元净利润的46.9%。

  昨日,中国平安A股股价微涨0.86%,报收40.09元∕股;H股股价上涨0.98%,报收66.75港元∕股。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 平安人寿
  • 平安人寿保险公司
  • 平安保险
  • 新高
  • 团队
  • 事业部总经理
  • 保诚
  • 保险业务
  • 物理学专业
  • 产险