央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔法 罗密欧 4C(图)

发布时间:2012年02月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

靓车鉴赏

  栏目主持:钟宏连

  图/记者 石忠情

  本栏目将给读者朋友带来全新的视觉享受。每一期我们会介绍一款你在东莞市内没有看到过的车型。同时,记者还将给读者朋友介绍世界各国不同的汽车文化,也希望本栏目能带着读者朋友走进汽车世界,品鉴各个汽车品牌的不同文化。

  阿尔法罗密欧概念车4C去年亮相广州国际车展,吸引了无数的粉丝前去参观。该车是一款双座、后驱的运动型轿跑。车身长度约4米,但轴距仅为2.4米。4C概念车继承了许多阿尔法罗密欧8C概念车的技术,底盘采用碳纤维结构,而车身采用铝制材料制成,底盘调教的也更低。整车质量为850kg,前后轴重量比为40:60。

  动力方面,该车采用一台名为1750 Turbo Multi-Air的1.75升4缸缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率输出200马力(147kW)。传动系统上,阿尔法罗密欧的TCT干式双离合变速器,百公里加速时间为5秒内,极速超过250 km/h。据悉,这款车将于2013年正式发售。

  驾驶学堂

  栏目主持:钟宏连

  本栏目将会请专业的汽车技师以及律师等为读者朋友们解答关于车辆的问题。请将您要咨询的问题发邮件至gzrbzhl@163.com或加汽车版QQ群:108484230咨询。

  读者王先生问:汽车启动后有异响怎么回事?

  回复:结合故障发生条件和声音性质,从维修案例角度分析,此种声音应属机械配合间隙过大或润滑不良的现象,如摇臂、液压挺杆等,建议去维修店由维修技师进行现场确认。

  其次,此种故障还要对发动机附属零部件进行检测,如皮带轮轴承,如果皮带轮轴承润滑不良或性能失效,则将会出现上述故障。

  读者林先生问:长途自驾游前需要准备什么?

  回复:一定要到4S店做全车检测,首先检查机油、变速箱油、转向助力油、制动液以及防冻液的液位和使用情况,重点测量一下防冻液的冰点。其次检查发动机和变速箱是否存在渗漏情况。再有就是对制动系统、轮胎的磨损情况、转向系统、悬挂系统以及全车灯光进行检查。最后不要忘记检查备用工具,提醒您一定还要检查备胎是否完好。

热词:

  • 液压挺杆
  • 变速箱油
  • 阿尔法罗密欧
  • 栏目
  • 概念车
  • 前后轴
  • 底盘
  • 检查发动机
  • 皮带轮轴承
  • 防冻液