央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作家独孤意发起 成立“80后倒韩联盟”引热议

发布时间:2012年02月22日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾经的青葱少年韩寒

  继以涉嫌“虚假宣传”和“广告欺诈”为由将韩寒告上法庭索赔2000万后,80后知名作家独孤意今日于微博再度“亮剑”,宣布发起成立“80后倒韩联盟”,号召所有具有独立思考与批判精神的80后青年同胞“共同捍卫80后的荣誉和尊严,彻底将文化骗子伪精英韩寒打回三重门”,独孤意这一倡议得到不少80后网友的支持和力挺。

  独孤意表示,80后是怀揣激情和梦想的年轻人、是正在努力奋斗着的草根,是阳光的向上的要创造光明前景奔向美好未来的,不是叛逆的自私的愚昧的垮掉的甚至最没责任心的,80后本应从所谓青年领袖身上得到安慰、寄托和力量,可惜韩寒身上那些灰色另类的东西反而大大降低了80后的格调,对社会的文明和进步毫无意义。独孤意认为,韩寒不是80后的光荣与希望,只是80后的耻辱和失望;不是代表平民朴素情感、崇尚自由表达的“英雄与偶像”,只是经过泛市场化、泛娱乐化包装起来的“既得利益者”,“这些年他通过所谓‘骂教育、骂文化、骂社会(麦田语)’和‘青年偶像、公知的身份造假作弊(方舟子语)’来忽悠大众、诓骗媒体和毒害青少年,进而谋取巨大的商业利益和文化资本。难以想象一个无文化的韩寒可以在文化界走红13年,一个不具有公民意识,甚至不具有公民素质的韩寒可以成为公民领袖”。

  独孤意还表示,鉴于“中国大学教授加起来对公众的影响力都赶不上他(张鸣语)”,为了抵消、减轻韩寒对80后青年所造成的负面影响和巨大危害,也为了“共同捍卫80后的荣誉和尊严”,成立一个“彻底将文化骗子伪精英韩寒打回三重门”的“80后倒韩联盟”很有现实的必要性,“我现在正积极联系张一一、郭敬明、春树、木子美、唐家三少等新锐写手,金庸、李敖、王蒙、余秋雨、白烨等文化名家,姚明、易建联、王宝强、李宇春、郎朗等地富子弟,王菲、谢霆锋、陈冠希、张柏芝、林志颖等娱乐明星,希望能取得他们的支持,相信在大家的共同努力下,韩骗子必将灰飞烟灭无处遁逃,如此80后幸甚!文化界幸甚!”。

热词:

  • 独孤
  • 木子美
  • 韩寒
  • 热议
  • 作家
  • 80后倒韩联盟
  • 既得利益者
  • 虚假宣传
  • 三重门
  • 偶像