央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪马利亚世界波宣告强势回归 皇马冲冠添大杀器

发布时间:2012年02月21日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月19日报道:

  皇马在主场伯纳乌轻松的4-0击败桑坦德竞技,多赛一场的情况下积分榜上已经领先巴萨达到13分,继续给死敌施加压力。本泽马梅开二度、卡卡助攻C罗破门,穆里尼奥追平迪斯蒂法诺执教西甲胜场纪录,这些似乎都不是那么重要,迪马利亚63分钟的替补登场迎来了伯纳乌的掌声,他的世界波进球更是让人惊叹不已。在皇马冲击联赛和欧冠双冠王的道路上,迪马利亚绝对不可或缺,他的及时回归为皇马增添了更多的砝码。

  本赛季迪马利亚的表现十分惊艳,虽然联赛出场只有14场而已,但是却有13次助攻高居助攻榜榜首的位置,此外他还有4球进账。然而2011年底的大腿肌肉拉伤之后,迪马利亚的复出时间一再推迟,直到本轮赛事他才进入皇马的参赛大名单。本来迪马利亚被看作是皇马在国王杯对撼巴萨的关键武器,可是因为他的缺席皇马遗憾的被巴萨淘汰无缘卫冕,不能不说是一种遗憾。迪马利亚缺席了皇马2012年的所有10场正式比赛,好在队友们在联赛将领先优势扩大到10分,阿根廷人此时回归正好帮助皇马在联赛和欧冠双线冲击冠军。

  联赛进入关键阶段,欧冠进入淘汰赛,迪马利亚需要尽快找回良好状态投入紧张激烈的竞争中来。迪马利亚63分钟替补厄齐尔出场,伯纳乌球迷早就在天使热身的时候对他鼓掌叫好了,他的登场换来了全场的掌声和欢呼声。然而仅仅10分钟,迪马利亚就为球迷们送上一份大礼,阿隆索传球,天使右路拿球后横向盘带内切,禁区边缘左脚打出一记世界波,皮球飞入球门左上角,他将比分扩大为3-0,比赛彻底失去悬念。这是迪马利亚本赛季联赛的第五个进球,也是他2012年的首个进球,刚刚回归就打出精彩的世界波,天使的状态不用检验了。

  《阿斯报》赛后对于迪马利亚的回归和表现大加赞赏:迪马利亚替补登场带来了新的火花,每次他的拿球突破都在挑战对手,阿根廷人每次都能出现在正确的时间和位置上,他用自己经典的内切突破远射打死角破门将比分扩大为3-0。

  89分钟本泽马破门得分也有迪马利亚的功劳,正是他的射门被门将挡出后组织的第二次进攻奏效,赫迪拉助攻本泽马将比分锁定在4-0。其实天使本来应该利用这次几乎是单刀的机会梅开二度的,只可惜对方门将神勇的表现使得他未能如愿。但是有没有梅开二度并不重要,更关键的是皇马的天使之翼痊愈回归了,银河战舰的助攻王和进攻钥匙状态让人惊喜,皇马在冲击双冠王的道路上绝对不能缺少他。

  值得一提的是,这是迪马利亚为皇马在西甲第50次出场亮相。阿根廷人首次为银河战舰出战是在2010年8月29日与马洛卡战成0-0的比赛中,上赛季天使总共出场35场打入6球,本赛季由于伤病他仅仅出场15次攻入5球,而他本赛季13次助攻依然排名助攻榜的榜首。

  当然最后时刻也出现了揪心的一刻,补时阶段迪马利亚在前场带球突破的时候踩球车后重心不稳,刚好被前来抢断的克里斯蒂安撞在了左腿膝盖上,阿根廷人随即痛苦倒地不起。伯纳乌现场即刻为天使担心起来,脆弱的迪马利亚刚刚复出,难道又要回到伤病名单。好在队医进场后迪马利亚坐了起来,膝盖的伤势看起来不重,他站在场边披着毛毯休息等待比赛结束。不少人肯定都在祈祷迪马利亚的伤势无关紧要,期待他能在接下来的赛季中身体健康的完成比赛并帮助皇马夺冠,我们祝福他。

热词:

  • 皇马
  • 迪马利亚
  • 世界波
  • 银河战舰
  • 伯纳乌
  • 助攻榜
  • 球进账
  • 穆里尼奥
  • 桑坦德竞技
  • 赛季联赛