央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨一民晚上经常被噩梦惊醒 10天后前往监狱服刑

发布时间:2012年02月20日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报铁岭讯 (特派记者赵宇)10天后,判决书生效,杨一民将告别看守所,前往辽宁省内的监狱服刑。

  爱人每次托律师捎钱

  从2010年1月22日被辽宁省公安厅刑事拘留后,杨一民在一审之前多数时间都是在铁岭市调兵山看守所度过的。

  在看守所里,杨一民同六七个人住在一起,睡的是大通铺。同杨一民被关在同一间房子里的犯人所犯罪行并非恶性犯罪,“连危害社会治安的犯人都没有。”王树静说。

  杨一民在看守所内跟其他犯人吃的饭菜也一样。看守所内伙食并没有太差,偶尔还会加一些鱼和肉。“如果想要吃得更好,也可以交钱请求加餐。”王树静表示,自己每次见杨一民时,他的爱人都会让他帮着带一些钱过来。和被捕前相比,杨一民明显瘦了许多。由于看守所内没有称重器,因此杨一民的体重减了多少,无从知晓。

  第一次开庭审理之前,杨一民的姐姐和哥哥还给他买了内衣、棉鞋和袜子。在看守所里,被羁押的犯人可以穿自己的衣服,但出看守所必须统一穿囚服。

  晚上经常被噩梦惊醒

  为了转移注意力,看守所一般会给犯人安排一些较轻的手工活做。可是,调兵山看守所对于杨一民没有任何工作要求,杨一民每天会通过电视和报纸观看新闻,偶尔也会翻阅一些书刊等,以及相关法律的书籍。

  偶尔,看守所内的干警会对杨一民进行一些法制宣传和法制教育工作,目的是帮他排忧,让他的思想活跃起来。“杨一民毕竟是读书人,知识分子,如果总是让他把事情窝在心里,早晚会出问题。即便这样,他的头发都全白了。”王树静说,他去看守所见到杨一民时,后者也会哭泣,“就像他说的那样,有时晚上经常被噩梦惊醒,睡不着觉。”

  10天后,杨一民将离开调兵山看守所,前往辽宁省的某个监狱服刑。杨一民多次在狱中跟律师说,自己还年轻,将来出去后还希望为足球做贡献,“哪怕是讲讲课,做一些最基础的足球工作。我在足球业务方面,还是有一定的研究的。”

  Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

热词:

  • 杨一民
  • 称重器
  • 监狱服刑
  • 看守所
  • 调兵山
  • 足球
  • 判决书
  • 开庭审理
  • 羁押
  • 刑事拘留