央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2战3球杀星静候欧冠 本泽马:13分只是开始!

发布时间:2012年02月20日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 “这是一个完美的夜晚”,在皇马4比0战胜桑坦德竞技之后,梅开二度的本泽马面对采访说道。确实也是如此,强大的皇马将领先优势扩大到13分(多赛一场),而法国前锋又能够在如此精彩的一战中两次洞穿对手的大门,个人联赛进球数提升到了13个,这怎能不是一个美妙夜。

  面对桑坦德竞技,本赛季首回合皇马在客场吃了个0比0的苦果,也正是在那一战之后皇马队内发出了不和谐的声音,在经过主席弗洛伦蒂诺出面调解之后,皇马众将士与主帅穆里尼奥团结一致,从那之后皇马联赛除了输给巴萨一战之外,其余的取得了全胜,因此在此役之后的领先优势达到了13分。

  而在此役中,本泽马担任皇马首发中锋。法国前锋在前场给予桑坦德竞技后防极大的压力,最终在皇马疯狂火力之下,桑坦德后防全面崩盘,4个进球应景而生。半场补时第1分钟,阿隆索在左侧快发任意球直塞,本泽马巧妙反越位切入禁区后小角度左脚挑射破门,本泽马用进球为皇马的半场收尾。

  比赛第88分钟,德国后腰赫迪拉分球,迪马利亚在禁区内抽射被封出后,赫迪拉再送直塞给本泽马,法国前锋禁区内右侧大力射门,皮球应声入网,本泽马梅开二度。当然这个进球也为皇马本场比赛画上完美的句号。而打进两球的本泽马将个人本赛季的西甲进球数提升到了13个。

  在队内总射手榜上,法国前锋继续排在C罗之后,而在西甲进球数上本泽马进一步缩小了与队友阿根廷射手伊瓜因的差距,小烟枪本季已经完成14个西甲进球。C罗、本泽马和伊瓜因如今堪称全欧洲最恐怖的锋线组合,虽然三人同场竞技时间不多,但是三人接连的美妙表演也是让人眼花缭乱。此役,本泽马的两球就是一大证明,在上一战皇马4比2莱万特的比赛中,本泽马也收获了1个进球。

  在赛后的技术统计中,法国前锋不仅仅进球数字风光,他全场3次送出关键球,只是队友运气不佳未能笑纳。而更为值得一提的是,皇马此役前场攻击组合的配合甚为流畅,首发之中,卡卡、厄齐尔以及C罗和本泽马的频繁互动,让对手招架不住。当迪马利亚上场之后,前场的进攻瞬间更加花哨起来,本泽马也是和队友形成不少的默契。

  眼看在下周中,皇马就要展开本季欧冠淘汰赛的比赛,首战便是奔赴寒冷的客场,对于皇马来说难度显而易见。当然本泽马的状态出色,对于皇马来说是巨大的好消息,而赛后本泽马除了描述这个夜晚的完美之外,则是展开了对欧冠的展望,“我们现在要开始展望中央陆军,欧冠比赛摆在我们面前。当然西甲中能够领先13分,这确实很多,不过我们还会继续下去。”

  从本泽马的一席话中不难看出,法国人做好了和皇马本赛季大干一场的准备,几乎到手的西甲冠军尚不能满足法国人的胃口,跟随皇马夺得俱乐部的第10个欧冠奖杯是他的终极目标。如今已经打进13球的本泽马,也在队内给伊瓜因形成了更大的压力。(小董)

热词:

  • 本泽马
  • 皇马
  • 欧冠
  • 法国前锋
  • 桑坦德竞技
  • 弗洛伦蒂诺
  • 穆里尼奥
  • 杀星
  • 阿根廷射手
  • 关键球