央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

始终保持人民法院队伍纯洁性不断开创反腐倡廉建设新局面

发布时间:2012年02月20日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民法院报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  →上接第一版

  要继续以“人民法官为人民”主题实践活动为载体,以司法作风大检查、群众观点大讨论、基层群众大走访等活动为抓手,密切人民法院、人民法官与人民群众的血肉联系,努力保持人民法院队伍作风纯洁。要坚持不懈地加强司法廉洁教育,注重抓好长效机制建设和源头治理工作,重点抓好领导干部的廉政建设,努力保持人民法院队伍清正廉洁。

  王胜俊强调,各级人民法院要努力做好今年人民法院反腐倡廉工作,在促进执法办案和各项建设上下更大工夫。2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我们党将召开第十八次全国代表大会,人民法院各方面任务十分繁重。加强人民法院反腐倡廉建设,对于圆满完成执法办案和其他各项工作任务具有重要意义。各级人民法院要着力加大查办违纪违法案件力度,完善对违纪违法案件及时发现、及时查处的工作机制。要着力推进人民法院廉政风险防控机制建设,努力构建权责清晰、流程规范、措施有力、预警及时的人民法院廉政风险防控机制。要着力抓好反腐倡廉制度创新和落实,重点完善执法过错责任追究制度,继续深入推进司法公开、量刑规范化、执行权配置等改革,建立健全规范领导干部用权行为和法官自由裁量权的制度。要着力解决司法作风中存在的突出问题,以贯彻落实《人民法院审务督察工作暂行规定》为切入点,坚决纠正损害群众利益和伤害群众感情的不正之风。要着力加强人民法院纪检监察队伍建设,把党性好、能力强、作风正、威信高的干部选拔进纪检监察部门领导班子,把德才兼备的优秀人才选拔到纪检监察队伍中来;督促各级法院纪检监察干部全面履行党章赋予的职责,带头维护党的纯洁性,自觉接受党和人民的监督,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。各级人民法院党组要大力支持纪检监察工作,关心爱护纪检监察干部,为他们严格执纪充当坚强后盾,为他们的工作、学习、生活创造有利条件,鼓励纪检监察干部认真履职,为开创人民法院反腐倡廉建设新局面做出积极贡献。

  最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏主持会议。中央纪委常委、监察部副部长王伟,中央纪委秘书长崔少鹏,最高人民法院副院长万鄂湘、江必新、南英、景汉朝、黄尔梅,中央纪委驻最高人民法院纪检组组长张建南,审判委员会专职委员刘学文、贺荣出席会议。中央纪委、中央政法委、最高人民法院有关部门负责人参加会议。

热词:

  • 反腐倡廉
  • 风险防控
  • 新局面
  • 纯洁性
  • 中央纪委
  • 最高人民法院
  • 纪检监察干部
  • 法官自由裁量权
  • 作风
  • 开创