央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙房地产市场崩溃 昔日繁华地区今变“鬼城” - 中文国际

发布时间:2012年02月20日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙房地产市场崩溃,到处呈现“鬼城”景象。

塞塞尼亚区如今很难看见人影。

塞塞尼亚空空荡荡的街道让人感觉非常怪异。

  据英国媒体2月16日报道,西班牙很多城市正逐渐沦为 “鬼城”,这里的公寓空空荡荡,大街上也很难看见人影,花园里杂草丛生,而以前这里是年轻人梦想的天堂。

  这些在西班牙经济繁荣时期开发的房地产,如今均已被废弃,现在的价格仅为原来的一半。有一个叫塞塞尼亚的地区,因为靠近首都而且高楼林立,因此一度被称为马德里的曼哈顿。这里原本计划容纳3万人口。不过,在预计开发的1.3万套住房中,只有5100套已经完工,而且这其中大部分都无人居住,之前以投资为目的的购房者如今已损失惨重,他们正在竞相降价,希望尽快转手。

  曾经承载了年轻人的激情与梦想的“郊区天堂”现在也已变成了见证经济衰退的纪念碑。“现代鬼城”已经成为西班牙随处可见的新地标,它们已被遗弃,只能矗立在那里,随着岁月的流逝而逐渐衰败。

  西班牙最受欢迎的房地产网站Idealista.com研究部门负责人费尔南多 恩西纳尔表示,房地产的繁荣与萧条对西班牙人民的思想造成了巨大的冲击。他指出,西班牙的年轻人都不再相信父母灌输的思想――应该买房子,而不是租房,买房是投资,永远都不会贬值――这个古老的信条现在已经完全站不住脚了。

  “我看到人们不得不承担着巨大损失抛售房子,以前,这种情况对于他们来说是无法忍受的,”恩西纳尔说。据西班牙政府部门估计,目前西班牙全国共有68.7万套新房等待出售。

  不过,在塞塞尼亚区区长卡洛斯 贝拉斯克斯看来,房地产的崩溃有着积极的一面。他说:“西班牙的地产投机商再也不会抢购房子了,房子真正的主人应该是那些想在这里居住的纳税人,他们会为自己的子孙后代着想,而不像那些只顾赚钱的房地产投机商。”

  (来源:中国日报网 信莲 柳洪杰 编辑:刘纯萍)

热词:

  • 鬼城
  • 房地产市场
  • 房地产网站
  • 西班牙经济
  • 卡洛斯
  • 繁荣与萧条
  • 马德里
  • Idealista
  • 日报网
  • 买房子