央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王菲为个唱事故向歌迷致歉 承诺19日如期举行

发布时间:2012年02月20日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王菲微博向歌迷致歉

王菲经纪人陈家瑛发正式声明,承诺歌迷可选择退票

赵薇为歌迷祈福

  东方网2月18日消息:17日晚8时许,王菲重庆演唱会因观众席下榻而不得不推迟。主办方已决定当日个唱取消,改在2月19日举行,观众也可以选择退票。当晚,王菲在微博上也对这一事故表示非常遗憾,并向歌迷表示歉意,所幸并未发生重大伤亡。

  在事件发生后,王菲立即通过微博于21时14分向关心的歌迷透露现场情况,并对让歌迷受到惊吓及引起不便而表示歉意。当时因事件突然,现场观众被主办方协调有序立场,王菲表示希望大家都没事。演唱会不能如期举行,好友赵薇表示非常遗憾,但为未有歌迷发生伤亡表示庆幸。

  随后,王菲经纪人陈家瑛在微博上发布正式声明,称正在处理现场情况,并为今天演出的突发状况表示难过。陈家瑛透露,当时因观众席搭建问题导致下榻,但所幸在工作人员指挥下,有序地疏散了人群。据工作人员和重庆晨报记者透露,医院方已及时检查治疗受伤观众,大多以破皮、扭伤、惊吓为主,万幸没有造成更严重的意外。陈家瑛已和主办方等人协调,立即检查现场情况和座位安全问题,避免再次发生这种情况。

  陈家瑛还透露当事故发生时,王菲正准备上台演出,受到不小惊喜。王菲当时急忙询问观众情况,不停询问是否有人受伤。关于演唱会,主办方出于安全考虑,将推迟至19日演出,观众也可选择退票。

  以下为陈家瑛声明全文:

  由于意外刚刚发生,目前仍未太清楚状况,有关单位正在协助疏散现场近万名观众。据了解今天晚上八时十分左右,面对舞台右方的观众席于建搭上出现了问题,部分于离地一尺半的“架高座位”的观众席往下塌,引至观众受到惊吓,做成局部混乱。主办单位鉴于当时情况,马上暂停演唱会,疏散人群。

  发生意外时,王菲正身处台底更衣室准备上台演出,听到外面混乱声音也吓了一跳,非常关心观众情况,不停问有没有人受伤。

  因为目前大会仍在处理观众疏散及其他安全问题,我们只从工作人员口中得知,有少量观众于疏散时扭伤及擦伤,万幸没有造成更严重的意外。等待观众在安全疏散后,所有单位会马上开会研究,严格要求主办单位认真处理观众席座位安全问题,免得意外重演。

  至于演唱会明天是否可以如期演出,目前仍要经过多个单位开会协商,假如未能如期演出,主办单位已承诺退票,并会有进一步的公布。

热词:

  • 王菲经纪人
  • 个唱
  • 演出
  • 陈家瑛
  • 事故发生
  • 观众席
  • 微博
  • 退票
  • 赵薇
  • 扭伤