央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结婚都30年了老两口还这么冲动

发布时间:2012年02月20日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  故事>

  结婚都30年了

  老两口还这么冲动

  小魏做婚姻登记工作已经有好多个年头了,而且只做离婚登记。“见过这么多冲动离婚的,但没有见过结婚都30年了,还这么冲动的老夫妻。”

  他说的是前不久经历的一个故事。“我们要离婚。”当天,离婚登记处来了一对看上去50多岁的夫妇,他们说得很直接。“你们二位商量好了吗?”他提醒,不过对方没有回答,开始填写离婚申请书。经常办理离婚,小魏都会这样问一句,这夫妻俩不回答,代表着默认。

  但让小魏没有想到的是,在填写离婚原因一栏时,老两口开始闹了起来。“你怎么填写性格不合呀?就写真实原因噻。敢做就敢承认。”“性格不合,这就是我俩离婚的真实原因噻。是你要求来离婚的。”

  看着二人填不下去了,直觉告诉小魏,其中一人不想离婚。总是这样,来了登记处还吵吵闹闹的夫妻,一般情况下就是属于冲动型,闹着来离的。他们往往都会说他们已经考虑好的,实际上没有商量好。

  “要不到咨询室里坐坐?有人接待你们。”小魏提议。“坐坐就坐坐。等会还不是要离。”妻子答应了。坐在隔壁房间的心理咨询室接待了他们。了解到夫妻俩的情况,听了各自讲述的故事后,心理咨询师帮助他们“扭过弯”来。

  原来,夫妻俩结婚已经30年了,还属于高级知识分子,现在不仅都退休了,而且孩子也结婚了。来离婚前,夫妻俩在家里吵闹了半天。原因是因为妻子“咬准”丈夫出了轨。有一次,丈夫和以前一起当过知青的朋友,一起去了九寨沟,而且是异性。

  她认为,丈夫就是和当年的女相好出去了,就两个人,不可能什么都没有发生。为此,无论男方怎么解释,她都不听。她给了男方两种选择,要么承认,要么离婚?而男方也为此很苦恼,出去旅游是事实,不过就是几个知青的聚会。“都60多岁了,还怎么出轨?”

  不过老伴就像钻进了心理死胡同,非要他承认,不然天天闹,还说要到知青朋友家里去闹。最后,他只好“承认”了。结果一承认,老伴闹得更凶了,把他带来说要离婚。

  心理咨询师干预,直接联系了这个所谓的“第三者”,大家把话说明了,夫妻俩离开了登记处。

热词:

  • 结婚
  • 老两口
  • 夫妻
  • 第三者
  • 心理咨询师
  • 性格不合
  • 男方
  • 小魏
  • 离婚申请书
  • 九寨沟