央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎明亮相哈尔滨冰雪电影节 获颁杰出贡献大奖

发布时间:2012年02月19日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月17日电 据香港文汇报报道,“第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典”日前正式在哈尔滨盛大开幕,黎明获颁“杰出贡献演员大奖”,以表扬他对华语片的贡献,至于李治廷则获颁“杰出跨界表现奖”。黎明与李治廷昨日到哈尔滨领奖。此外,吴镇宇、杨采妮、叶童、王喜、陈志朋及惠英红等昨晚亦有出席盛典,现场红星云集。

  黎明(Leon)与李治廷(Aarif)昨日离港,起程前往哈尔滨出席“第二届华语电影产业盛典”,亲自领取“华语电影产业杰出贡献演员大奖”。其实早于去年Leon在第二届纽约中国电影节获颁“亚洲最杰出艺人奖”,当日Leon与太太乐基儿同行,双双现身纽约林肯中心以压轴嘉宾身份现身红地毯。至于今次到哈尔滨,Leon身边则换上爱将Aarif,Aarif获大会颁发“2011年度华语电影产业杰出跨界表现奖”,Leon对爱将获奖大表安慰,他认为爱将Aarif出道时间虽短,但在歌影两方面都能获得肯定,实在难得。

  此外,由邱礼涛执导,杜汶泽、江若琳(阿Ling)主演的电影《高举.爱》昨日亦于哈尔滨冰雪电影节举行发布会,三人均有出席分享拍摄感受。一直以影片风格迥异多变著称的金像导演邱礼涛,是首次尝试拍摄《高举.爱》这种温情电影。邱礼涛表示想通过阿泽“小男人”的形象来打造一部温情电影,邱礼涛说:“阿泽平常都很爱老婆,我相信他可以胜任这个角色。”

  阿Ling则在戏中饰演举重选手,她大呻扮演此角色很辛苦。阿Ling不但要极速增肥二十磅,在拍摄时她甚至徒手举起重达三十公斤的杠铃,“有一次因为太累,失手令杠铃一下子砸落背脊,幸好只是肌肉软组织受伤,没伤到骨头。”而阿Ling又称因为增肥的关系,拍摄该片时的样貌变得跟大家初相识的她完全不一样,她直言:“都不敢在镜子里看自己,也不敢在街头被人撞见。”

  此外,阿Ling自言被剧本感动,拍戏时心情很沉重:“其中有一幕,我的角色因为训练辛苦而对阿泽发脾气,但他却笑着安慰我,这场戏让我喊了几十分钟。”

  至于邓丽欣与男友方力申这对小情侣昨日同处哈尔滨同一地点,不过时隔几个小时,就分别为自己的新片做宣传。但两人在两场发布会上不约而同被调侃说:“你敢说你不会去见邓丽欣/方力申?”他俩昨晚最后亦于颁奖礼上碰头,并与张馨予一起合照。

热词:

  • 冰雪
  • Leon
  • 大奖
  • Aarif
  • Ling
  • 华语电影
  • 拍摄
  • 爱将
  • 小男人
  • 高举.爱