央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张毅强调:要千方百计抓发展、保稳定、惠民生

发布时间:2012年02月19日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,宁夏回族自治区党委书记张毅在同心县调研时强调,要千方百计抓发展、保稳定、惠民生,始终坚持发展是第一要务,切实维护社会和谐稳定,打好生态移民攻坚和整体推进贫困人口脱贫致富两场硬仗,确保与全区、全国人民一道同步进入全面小康社会。

  在自治区党委副书记、秘书长崔波和相关部门及吴忠市负责人陪同下,张毅先后到同德慈善工业园、庆华集团300万吨洗煤厂、下马关镇田园移民村,对同心县的经济发展、社会稳定和民生改善进行深入调研。张毅详细询问招商引资、企业发展等情况,与干部群众亲切交谈,并深入移民群众家中仔细了解搬迁后的生产生活情况。

  随后召开的座谈会上,张毅在听取同心县负责人的汇报后作重要讲话。张毅指出,这些年来,同心县的经济发展,社会稳定,民生不断改善,但发展、稳定和改善民生的任务依然繁重,各级党委、政府和广大干部群众要同心同德,共同努力,支持和推动同心县各项事业发展得更快更好。

  张毅指出,要始终坚持发展是第一要务,全力以赴抓发展。同心县是革命老区和回族集聚区,也是国家级贫困县,最突出的问题还是发展不足。发展是硬道理,是解决一切问题的关键。要全面推进经济建设和各项社会事业发展。要加快发展特色、高端农业,发展劳务产业和商贸等服务业。要加大招商引资、招善引资力度,积极创造条件,搭建平台、提供服务,谋划好项目、引进大企业,吸引有社会责任感的企业家到同心投资兴业。要鼓励企业在实现自身发展的同时,带动广大贫困群众尽快走上致富之路,支持少数民族地区、革命老区发展。

  张毅指出,要始终坚持稳定是前提,全力以赴保稳定。同心县这些年在维护民族团结、宗教和顺方面做了大量卓有成效的工作,应对自然灾害突发事件组织有力、措施有效,为经济社会发展创造了和谐稳定的环境。发展是关键,没有稳定就没有发展,一定要巩固成果,进一步加强民族团结,保持宗教和顺,维护社会稳定。要大力宣传党中央、国务院对宁夏发展的高度重视和对回汉各族群众的亲切关怀,认真组织实施生态移民攻坚、西海固地区农村小学生免费午餐、农村直播卫星公共服务户户通等一系列惠民工程,引导广大干部群众把心思和精力集中到发展生产、改善生活上来。破坏稳定的大好局面,就是和人民群众过上好日子的要求过不去。要保护发展的积极性,形成维护和谐稳定是全社会共同责任的良好氛围。

  张毅指出,要始终坚持以人为本、执政为民,全力以赴惠民生。当前,最突出的是要打好生态移民攻坚和整体推进贫困人口脱贫致富两场硬仗。各级党委、政府一定要把生态移民攻坚工程做细做实,把政策讲明白,把道理讲清楚,教育引导移民群众认识到搬迁出来只是拔掉了穷根,要真正脱贫致富,必须坚持自力更生、艰苦奋斗。要加强移民新村的班子建设,加强社会管理和服务,真心实意地关心群众面临的实际问题,帮助解决具体困难。要挖掘潜力、发挥优势,千方百计谋划包括移民群众在内的所有贫困群众的致富途径,指导和帮助贫困群众发展生产,共同致富奔小康。

  崔波主持座谈会并对落实张毅讲话精神提出要求。

  (来源:中国政府网)

热词:

  • 发展是硬道理
  • 张毅
  • 生态移民
  • 和谐稳定
  • 干部群众
  • 惠民
  • 民族团结
  • 崔波
  • 班子建设
  • 同心县