央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠东平多路改造工程计划年底完工

发布时间:2012年02月18日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/罗锐)不少惠东人一直关注着省道356线多祝至平山段(简称“平多路”)改造工程的进度。由于改建,给往返于两地间的人们出行带来不少困扰。开工至今已有一年半时间,近期多位过往群众质疑工程进度过于缓慢,不知究竟何时才能够完工。对此,惠东县公路局称,工程进度受天气影响;惠州市交通局称,平多路改造工程计划年底完工。

  据了解,平多路是连接惠东东部山区与该县县城平山街道的唯一一条公路,沿线有高潭、宝口、白盆珠、多祝和平山街道5个乡镇(街道),该线服务面积达2170多平方公里,占惠东县行政区域面积的64%;这一区域居住着21.8万山区群众,占惠东人口的31%。

  由于沿线经过多个乡镇,平多路的车流较为密集,原道路等级低路面窄,于2009年底启动改造工程,并于2010年6月底开工,改造工程路线总长度为22.88公里。

  改造过程中由于开挖路面,道路变得坑洼不平,部分路段行车颠簸,尘土飞扬,一些过往群众形容如同坐“过山车”一般。一到下雨天,道路变得泥泞难行,车辆变成了“泥车”。

  惠东山区乡镇有不少特色农产品通过平多公路运往外地,然而改造工程给车辆运输带来了较大的不便。去年惠东山区所种的荔枝和龙眼丰收,一些果农称,由于道路难行,给运输带来了较大的困扰。惠东多祝月饼在外小有名气,去年当地饼家称,由于道路难行,前来多祝买月饼的外地人少了。

  去年以来,陆续有不少惠东群众向本报反映相关情况,质疑道路的改建过于缓慢,给出行带来不少困扰。在多祝居住的王先生称,我十分支持道路改造,但似乎进展太慢了,有时途经这里也没有见到几个工人在施工。

  近日,在本地论坛上,多位网友发帖希望关注平多路的改造工程,希望能够加快工程进度,尽早将道路修好。网友“杏子”称,她几乎每天往返于多祝和平山之间,跟前几个月相比,现在的路况比年前好些了,但有些路段依旧颠簸。

  针对市民的疑问,惠东县公路局有关负责人昨日称,一些市民提到的改建进度缓慢,主要是受到天气的影响。据悉,该局已要求施工单位增加人员和机械投入,加大推进力度,争取路面早日通车,尽快给群众创造一个良好的交通道路环境。

  近日,在“惠民在线”网络问政平台,惠州市交通局答复网友提问时称,该工程计划2012年底完工。目前,工程已完成土石方159.8万立方米,占总土石方的86%,涵洞2302米,占涵洞总长的96%;桥梁桩基262根,占桩基工程的93.5%;路基填筑64万立方米,占路基工程的59%,累计完成投资3.8亿元,占总投资的78%。春节过后,该工程以路面、桥梁施工为重。

热词:

  • 改造工程
  • 完工
  • 工程计划
  • 路面
  • 泥车
  • 杏子
  • 过山车
  • 改造过程
  • 工程进度
  • 土石方