央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聚焦普通百姓传递温暖真情

发布时间:2012年02月18日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏网-宁夏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  幸福的移民群众、生产一线的矿工、辛勤的公交车司机、保一方平安的公安干警……2012龙年新春,这些生活、工作在最基层的普通人成为宁夏广电总台新闻报道的主角。而一幅幅电视画面正是透过这一个个普通人,一个个平凡故事,将一份份温暖、一份份真情零距离传递给了广大观众。

  1月10日起,宁夏广电总台深入开展了为期一个月的“新春走基层”活动,先后派出百余名编辑、记者分赴山区川区,记录春节期间各行各业的感人故事,感受群众的幸福喜悦,探访城乡居民的生产生活,突出反映我区各项惠民举措给群众带来的实惠,以平实的视角报道反映全区各地各族群众欢度龙年新春的喜庆气氛。来自最基层的报道成为宁夏广电总台春节新闻节目的重头戏,总台新闻中心、各频率频道先后开设“新春走基层”专栏,共刊播稿件300余篇。

  《宁夏新闻联播》和《宁夏新闻》“新春走基层”板块,每天都有三条来自基层的鲜活报道,以节日期间的农民文化生活、棚户区改造等为主题,播发了《银川市金凤区园林村生态移民安置区的首个春节》《宁夏人心中的幸福生活图》等稿件。特别是大年二十九这天,新闻中心有8组20多名记者,先后来到神华宁煤集团、110指挥中心、119指挥中心、银川市公交公司等地,真实展现了在万家团圆的喜庆日子里,企业职工、公安干警等为了大家的欢乐祥和而坚守岗位、默默奉献的感人画面。

  宁夏广电总台突出电视媒体优势,各个频道开办了面向基层、服务群众的专题专栏。正月十五,公共频道记者赴革命老区盐池县花马池镇北塘生态移民新村举办《我们的幸福生活新春“走基层、送服务”大型新闻直播》活动,依托总台公共频道《创业路上》等自办栏目的优势,组织医疗专家、知名律师、就业指导师在移民新村现场设立服务台,接受移民群众咨询,为当地群众送去了真诚的服务。

  各频率组织开办了“新春走基层”“春运之声”等专题专栏和系列报道,以平实视角、全新方式关注民生。固原六盘山隧道是连接陕西、甘肃、宁夏三省区的重要道路,春节前隧道突发拱顶塌方,交通中断,交通频率记者马上采制了《公路施工企业放弃春节与家人团聚坚守施工一线保质保量保畅通》的新闻稿件。经济频率由总监带队,部分主持人、记者走进灵武崇兴镇,感受小城镇建设给当地住户带来的变迁,触动基层民生跳动的脉搏。还借助微博和电波的力量在《安琪夜话》节目中发帖倡议,汇聚网友爱心将3000多件冬衣及部分玩具、书籍、学习用品、糖果等送到了宁夏儿童福利院和银川市穆斯林孤儿院,给孩子们带去了温暖。

  “我们的脚下沾了多少泥土,我们的心中就增添多少真情”。春节已过去,但宁夏广电总台记者、编辑走基层的脚步仍在行进。本报记者房名名

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 新春走基层
  • 总台
  • 公共频道
  • 真情
  • 宁夏新闻
  • 宁夏人心中的幸福生活图
  • 宁夏新闻联播
  • 生态移民
  • 创业路上
  • 安琪夜话