央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

K2两厢的使命

发布时间:2012年02月18日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在竞争激烈的小型车市场上,因为产品制造成本的压力,多数车型因价格高企而销量不大,如飞度、雅力士、玛驰等。合资品牌的赛欧、自主品牌的自由舰、炫丽等销量虽然不错,却是以牺牲价格为代价的。小型车的出路在哪儿?精品化是唯一的方向。

  从产销分销报表看,到目前为止,在此细分市场表现出众的只有两款车型,一是上海大众的POLO,一是东风悦达起亚的K2。如果说POLO更赢在品牌号召力上,那么K2的成功更倚重产品力。在三厢K2月销过万的基础上,两厢K2近日将正式上市。

  K2两厢的设计同样出自彼得 希瑞尔之手,在秉承起亚“K”系列车型精致、品味、运动格调的同时,亦将两厢车与生俱来的时尚全面彰显。该车采用了简约直线美学设计,虎啸式家族前脸、动感上扬的腰线、紧凑干练的尾部,营造出浓郁的运动风格。

  相比三厢K2,尾部设计是K2两厢最大的亮点,由车顶延伸形成的扰流尾翼和左右尾灯组合共同传达了一个层次分明的设计思路,其中规整的后保险杠和车身同色的设计,使得K2两厢的视觉更加饱满。

  虽然属于A0级小型车,但K2两厢拥有超长的2570mm轴距,内部空间优势明显。此外,该车搭载起亚先进的1.4L和1.6L伽马发动机,最大功率分别达到107马力和123马力,综合油耗百公里仅为6.1升。K2两厢拥有优秀的悬架和底盘设计,行驶更加平顺。值得一提的是,K2两厢搭载了节能驾驶提示系统(ECO),有利于培养驾驶者良好的驾驶习惯,在一定程度上能起到“节能”教练的作用。

  除了优秀的动力总成外,K2两厢的配置丰富。MP3+USB+IPOD外接音源接口能方便地接入多种媒体文件,搭配环绕立体声音响系统、CDP音频播放器、方向盘音响控制,让车主随时随地享受高品质视听平台带来的愉悦;电动天窗、一键启动、真皮方向盘等越级配置则在打造高品质感官享受的同时,为车主带来了更多便利;加上布局合理的中控台和多信息化的行车电脑,驾车出行也变成了十分轻松愉快的休闲方式。另外,K2两厢还以“五星”标准打造了安全驾乘空间。最优化的高张力车身、双安全气囊、EBD+ABS系统再加上倒车雷达等,共同满足了消费者对安全行车的需求。

  凭借鲜明的定位和出众的性能,K2两厢在2011广州车展全球首发就广受关注。作为东风悦达起亚品牌革新后推出的首款两厢车,K2两厢在完善企业产品矩阵的同时,亦更将进一步助力东风悦达起亚客户满意度以及品牌力的提升。2012年,东风悦达起亚在已经跻身全国前八的基础上,将向48万辆的销量目标冲刺。其中,K2三厢加两厢将共同完成年销15万辆的目标。

  这意味着,K2两厢将与三厢一起真正向该细分市场的冠军车型――POLO发起挑战,并引领小型车的发展方向。

热词:

  • 方向盘音响
  • 两厢车
  • 节能
  • 小型车
  • 东风悦达起亚
  • 三厢
  • 五星
  • 行车电脑
  • POLO
  • 驾驶习惯
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx