央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张恩亮强调:把工作干得更有成效更有新突破

发布时间:2012年02月17日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑河日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月15日讯 2月14日,黑河市长张恩亮主持召开市长办公会,听取相关部门传达全省相关会议精神和贯彻落实意见,结合黑河实际,对各部门今年的工作提出思路和要求,强调要把工作干得更有成效、更有新突破。

  会上,市发改委、工信委、农委、扶贫办、旅游局、教育局、卫生局、贸促会、国土资源局、计生委、安监局、林业局等部门负责同志分别传达了全省相关会议精神。

  张恩亮就全市发展改革工作提出,要认真研究制定简明实用、奖罚分明的产业项目建设奖惩办法;重点项目建设工作要抢前抓早,抓住项目前期工作中的关键环节,着力破解项目推进过程中的难题;要主动出击,全力以赴争取国家政策支持。

  就黑河市工业和信息化工作,张恩亮要求,要加强县域经济工作的推进与考核;要全力抓好工业项目建设,明确园区和项目建设牵头部门,加快推进园区建设。

  关于今年全市农业农村工作重点,张恩亮指出,要加大力度,进一步做好农产品结构调整,优化种植结构;要把农业产业化和农业特色化作为当前黑河农业工作的战略方向。局市共建要深入推进,取得实效;合作组织要巩固、扩大、规范;农林产业发展要科学布局园区、龙头企业。

  就黑河市的旅游工作,张恩亮指出,要打造黑河旅游精品线路,大力开发界江游和湿地游;要研究多季节旅游市场,实现四季旅游均衡发展;要推进铁路扩能改造、增加航班,打通对外交流的大通道;要进一步挖掘黑河的文化底蕴,使旅游和文化真正实现互动。

  教育关系到提高民族素质问题,百姓希望值很高,张恩亮指出,今年要加大幼儿园建设力度,引进国内知名幼儿园,办出特色;解决校车安全问题要拿出创新思路、办法,政府将全力支持;师资队伍建设要常抓不懈。

  张恩亮要求,卫生工作重点要抓好扩大基本药物制度实施范围,进一步健全新农合制度,积极争取公共卫生、农村卫生、社区卫生等建设项目;贸促工作要抓住省贸促会承担的现代会展服务业、新材料和光伏产业两个项目,促进黑河贸促工作向更宽、更广领域拓展;国土资源工作方面,要由市国土资源局牵头,发改委、工信委配合制定黑河矿业发展三年目标,土地收储工作方案要制定目标、任务、责任单位和实施进度;计生工作要全面推进和深化人口和计划生育综合改革,建立统筹解决人口问题的工作机制;安全生产工作重点要严厉打击各类非法违法行为,深化重点行业领域隐患排查和专项整治,加强企业安全生产基础建设,推进应急救援体系建设;林业产业工作要深入推进产业化项目,要调整工作思路,加大招商力度,寻求战略投资者,并在大力发展林产经济的同时保护好生态资源。 张恩亮强调,今年我市各项工作任务繁重,各部门一定要树立全市一盘棋的思想,把全员抓招商、全员抓园区、全员抓项目、全员抓安全稳定、全员抓民生改善作为工作的出发点和落脚点,全力以赴把工作干得更有成效、更有新突破。

热词:

  • 张恩亮
  • 光伏产业
  • 工作机制
  • 新突破
  • 工作思路
  • 工作任务
  • 新材料
  • 会议精神
  • 发改委
  • 简明实用