央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋希斌批示:立即解决江北宰客(图)

发布时间:2012年02月17日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报14日讯(记者 王健泽)本报10日刊发的《江北到江南 出租车很挣钱》引起了社会各界的关注。哈尔滨市市长宋希斌非常重视,作出批示,要求交通部门研究问题症结,找出解决办法,要一周内见成效。今天,哈市交通局专门召开会议研究解决措施:成立督查组进驻冰雪大世界门前停车场,并派出适当数量的公交车、出租汽车到冰雪大世界补充运力,同时加大稽查力度。

  按照批示要求,今天,哈尔滨市交通运输局针对本报报道的冰雪大世界门前出租汽车违规揽客、拼客、随意要价等问题进行认真分析,查找问题原因,研究治标治本措施,并承诺在一周内解决冰雪大世界门前出租车运营秩序混乱的情况。

  交通部门将成立督查组进驻冰雪大世界门前停车场,边督查、边指挥公交车、出租汽车运营组织工作,做到冰雪大世界不闭园,交通督查人员不撤离;增加公交车、出租汽车运力。责成哈市公共汽车总公司、电车总公司以及部分服务信誉好的出租汽车企业每天晚7:30-9:30派出适当数量的公交车、出租汽车到冰雪大世界门前有序运营,确保运力充足,满足游客乘车需求;设立出租汽车专用候客区,组织出租汽车有序候客,同时为乘客发放服务监督卡,强化乘客对出租汽车运营行为的监督投诉举报力度;加大稽查工作力度,严厉查处违规行为。增派执法人员,加大对重点区域(冰雪大世界、火车站、机场、各大商场)的稽查和监督力度,发现违规行为给予严厉处罚;充分发挥企业的主体责任,一方面要求企业派出监管人员到路面指定区域对本企业的出租汽车进行监管,另一方面加强对本企业驾驶员进行教育,使其规范运营、优质服务;深入开展“关注民生,让百姓满意出行”安全优质服务竞赛活动,奖优罚劣,促进行业规范有序发展。

  大年初四(1月26日),哈市新任市长宋希斌在落实城市安全运行管理工作会议上曾强调,要从严进行交通管理和出租车管理,严厉打击乱停、乱放。

  新闻链接:

  6日晚,接到安徽游客程保义关于冰雪大世界前出租车不打表,他们一家人从江北到江南市区花了120元打车费的反映,本报记者到冰雪大世界暗访出租车乱要价情况。在冰雪大世界闭园前的一个半小时里,冰雪大世界门前停车场的出租车司机普遍存在揽客、拼客、随意要价现象。从江北到江南市区,不按计价器计费,只按“人头”收钱,每位乘客最少三五十元,多的超过100元,而且最远只送到火车站。游客乘车不便,影响了冰雪大世界的形象,更为哈尔滨抹黑。10日,本报根据实地采访情况,刊发了《江北到江南 出租车很挣钱》一文。

热词:

  • 冰雪大世界
  • 出租汽车
  • 运力
  • 人头
  • 游客
  • 江北到江南
  • 出租车很挣钱
  • 拼客
  • 安全运行管理
  • 打表