央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“兵之初”与“兵之恋”

发布时间:2012年02月16日 02:33 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果把老兵退伍时战友间依依惜别的情景,喻为“军营冬季也下雨”,那么,新兵入伍后的“兵之初”生活,就称得上“军营冬季花盛开”了。当一队队新战友从祖国的四面八方投身人民军队的钢铁劲旅时,军营到处是一派春意盎然的景象。

  人生难忘是军旅,军旅难忘是新训。兵之初,是锻造合格军人的第一课。她使一个热血青年懂得了“为谁当兵、为谁扛枪、为谁打仗”的道理,懂得了怎样爱、怎样恨,懂得了苦与乐、生与死的价值所在。这里的季节或许永远是冬季,这里洋溢着的却总是火热;这里的相聚或许永远是暂时,这里结下的情谊却总是永恒;这里失去的或许永远是幼稚和怯懦,这里收获的却总是成熟与坚强。

  你的“兵之初”,我的“兵之恋”。我爱年轻的士兵,每每看到他们就好像复原了从前的我。从一张张活泼可爱的脸上,我读出了民族的未来和希望。在他们身上,寄托着多少亲人的嘱托和关注的目光,蕴藏着报效祖国、立志军营建功立业的极大热忱。在改革开放的新时代,越来越多有志向、有知识的高素质人才投身军营,必将成为举世无双人民军队的钢铁脊梁。我们各级带兵人肩上的担子重、责任大。只有走到他们中间去,才能贴近他们的心;只要我们对他们付出真挚的爱,晓之以科学的理念,党和军队的优良传统就一定在他们手中发扬光大。

  时光荏苒,日月如梭。踏着春天的脚步,新战友们的新训生活很快就要结束,展现在他们面前的也许是沙场点兵的波澜壮阔,也许是更为需要攻坚破难的专业技术训练,也许是默默无闻、披星戴月的执勤站哨,也许是奏响锅碗瓢勺进行曲的炊事班……相信新战友们无论做什么,都会记住“兵之初”,记住新兵连,记住这里赋予他们的一切,不负党和人民的重托与厚望,模范践行当代革命军人核心价值观,干一行,爱一行,钻一行,交出为国防现代化事业多做贡献的合格答卷。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 军营
  • 兵之初
  • 兵之恋
  • 钢铁
  • 人民军队
  • 新训
  • 战友
  • 军旅
  • 炊事班
  • 新兵入伍