央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切实做好招商引资工作

发布时间:2012年02月16日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,达孜县出台了一系列优惠的招商引资新举措,积极为外来企业“安营扎寨”搭建良好平台。实践证明,做好招商引资工作是扩张工业园区经济总量,促进园区科学发展的有效途径之一。对此,未来几年,拉萨市将进一步完善各园区基础设施建设,努力把全市“一区三园”建设成为规模大、档次高、产业关联度大、带动作用强的综合性工业园区。要真正促进园区经济发展迈上一个新台阶,这就需要切实做好园区招商引资工作。

  切实做好招商引资工作,就要增强机遇意识、责任意识,进一步理顺管理体制,把智慧和力量统一到拉萨市委、市政府关于大力发展工业园区建设的工作部署上来,胸怀大局、围绕大局、服务大局,在招商引资工作中形成合力,在行动上合拍,形成积极参与园区招商引资工作和服务园区企业发展的良好局面。

  切实做好招商引资工作,就要加快工业园、开发区基础设施建设步伐,按规划统筹建设好道路、给排水、供电、供气、排污等公共设施,基础设施建设要注重整体性、协调性,充分体现工业园区开放、创新发展的特点。与此同时,要解决好工业园区的文化教育、仓储物流、信息平台等公共服务体系建设问题,不断增强工业园区集聚功能,积极探索市场化、多元化投入机制,强化资本运作,广泛吸引各类社会资金投入园区建设之中,有效吸引外来投资者入驻园区。

  闻“道”还要得“道”,得“道”更要行“道”,要不断提升园区招商引资水平,切实以诚信为本,营造更高质量的投资环境,让所有到园区的投资者获得比其他地方更多的发展机遇和更多的成功机会,全力打造成本最低、回报最快、效率最高、信誉最好的投资环境。同时,努力提高招商人员素质,着力培养和引进专业知识水平高、工作能力强、肯吃苦耐劳的复合型招商引资人才。

  田志林

热词:

  • 招商引资工作
  • 投资者
  • 工作能力
  • 经济总量
  • 排污
  • 工业园区建设
  • 仓储物流
  • 服务大局
  • 责任意识