央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《桃姐》能否成为票房大户(图)

发布时间:2012年02月16日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

获奖大户昨日亮相

  本报讯 将于3月8日上映的《桃姐》昨日在京举行发布会,导演许鞍华携主演刘德华、叶德娴亮相。刘德华作为《桃姐》的投资方老板之一,对其迄今为止取得的成绩感到开心不已,他相信很多年轻观众会成为这部作品的知音,“《桃姐》这个题材很适合现在的年轻人看,因为现在的桃姐,就是你们的将来,你看的不是桃姐,而是你自己,每个人都会有老去的一天。”

  《桃姐》可谓是获奖大户,叶德娴以此片斩获威尼斯电影节影后桂冠,台湾金马奖上影片又获得最佳导演、最佳男女主角奖等,还代表中国香港报名参加了奥斯卡最佳外语片角逐,在近日公布的第31届香港金像奖上,《桃姐》又获得8项提名成为一大热门影片。也因此,作为《桃姐》的投资方老板之一,刘德华对其迄今为止取得的成绩感到开心不已。昨日刘德华调侃出品方、发行方博纳影业总裁于冬:“我该拿到的奖都拿了,绝对不会赔钱,剩下的成绩就看于老板了。”于冬则表示,将力保《桃姐》票房过亿,“一是对电影本身的信任,二是从市场上完成对许鞍华导演最大的支持。许导不过亿,简直没天理。”

  《桃姐》是刘德华与叶德娴合作的第十部戏,此前在金马奖颁奖典礼上,刘德华单膝跪地,将影后奖杯交至叶德娴手中,成为一时佳话。对于戏外交情,刘德华笑称生活中与叶德娴更似君子之交,平时相处并不多,但再见面的时候却是情谊不变,不增不减。叶德娴非常希望能同刘德华再次合作演出,刘德华开玩笑表示,希望下次还能演“情侣”,还得“骗”于冬投资。

  刘德华认为现在的电影市场环境正在变好,“一些中小成本影片也能战胜古装大片,成为票房黑马,这说明人们对于什么是好电影已经有了自己的思考和判断。我也相信《桃姐》的魅力和韵味会吸引年轻观众,这部电影讲述的是人与岁月的互动,变老是谁也逃不掉的命运。”

热词:

  • 桃姐
  • 刘德华
  • 票房过亿
  • 票房黑马
  • 大户
  • 情侣
  • 许鞍华导演
  • 金马奖颁奖典礼
  • 于冬
  • 成本影片