央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国立之子张默今日凌晨获释 因吸毒被拘13日

发布时间:2012年02月16日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周鑫)前晚10点多,张国立、邓婕深夜现身顺义看守所,引发大量媒体猜测张默昨天凌晨被释放。昨天上午警方证实,张默目前尚在看守所,正式释放日期是在今日凌晨零时之后,之前网上爆出的张默已释放的消息不实。

  昨天上午,据多家媒体报道称,猜测张国立的儿子张默可能于前晚被释放。

  前晚10点,多家媒体记者赶往关押张默的顺义看守所采访。多家媒体报道称,前天晚上10点多,张国立乘坐一辆由司机驾驶的黑色奔驰越野车来到顺义看守所,其本人戴着一顶深色鸭舌帽,身穿黑色上衣,帽檐扣得很低,挡住了大半个脸。一旁的邓婕也是黑色上衣,两人均显得十分疲惫。

  有媒体报道称,两人在办理完相关手续之后,于昨天凌晨零点左右驶离看守所,但未见张默在车中。凌晨1点,张国立夫妇乘坐的奔驰越野车行驶到朝阳区世贸天阶附近一处高档公寓。有记者上前追问张默是否已经获释,张国立并没有作答,低头搀扶邓婕一同走进了公寓。

  昨天上午,记者从警方获悉,张默并未被提前释放,也未跟随张国立夫妇两人离开,截至行政拘留处罚决定书上填写的今日零时释放日期前,张默仍在看守所里被执行行政拘留中。据警方介绍,根据2月1日对张默下达的行政拘留处罚决定,执行13天的拘留期满应当是截止到今日零时,有关网络上流传的张默已被提前释放的消息并不准确。

  据警方介绍,行政拘留时间应以24小时为单位,行政拘留期满后当事人才可以被释放。在夜里24时以后,可由当事人亲属或当事人自己与看守所办理相关释放手续。手续办理完毕后,由看守人员返还当事人随身物品。按照规定,行政拘留决定宣告后,在申请复议和行政诉讼期间可申请行政主体暂缓执行行政拘留,但没有提前释放一说。

  >>事件回放

  1月30日晚,张默与宫某因吸毒被查获,顺义公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,对张默处以行政拘留13日,对宫某处以行政拘留5日。随后,张国立发声明为儿子涉毒致歉,并恳求公众和媒体能够宽容张默。与此同时,冯小刚也力挺张国立,就张默涉毒事件致歉。

热词:

  • 张默
  • 张国立
  • 获释
  • 看守所
  • 邓婕
  • 中华人民共和国治安管理处罚法
  • 吸毒
  • 涉毒
  • 当事人
  • 行政诉讼