央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华仔称热情电影 一定会感动观众

发布时间:2012年02月16日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者易东方)昨天,热门影片《桃姐》的出品方在京举行新闻发布会,导演许鞍华携主演刘德华、叶德娴(左图)出席。面对多数文艺片“叫好不叫座”的尴尬情形,刘德华坦言:“我觉得现在的观众很成熟,不冷漠。只要电影好,他们会用实际行动去投票支持的。”

  华仔无星味 叶姐很喜欢

  目前,《桃姐》已赢得威尼斯、爱沙尼亚等电影节及金马奖的6项大奖和金像奖的8项提名,叶德娴也因此获得了“影后杀手”的称号。谈及美誉,叶德娴显得非常谦逊,“不要这么叫啦,华仔还是‘影帝杀手’呢。他这次表现得就非常出彩,牺牲非常大。他甩掉了星味,用非演戏的方式去塑造一个普通人,很辛苦。我觉得他还会拿下金像奖影帝的”。

  刘德华也不忘拿自己得金马影帝的事情进行调侃,他说:“得奖那天,许鞍华导演和叶德娴的奖都拿到了,负责录影的同事没等颁发影帝奖就离开了,因为他觉得我不会拿到奖。最终我拿奖的环节都是其他工作人员给拍的,其实我行的。”作为《桃姐》的出品方之一,刘德华将《桃姐》视作一次大胜利,他调侃说:“从投资人的角度看,我已经赢了。我该拿到的奖都拿了,也绝不会赔钱,剩下的成绩就要看老板于冬了。”

  只要题材好 观众不冷漠

  对于文艺片经常面临“叫好不叫座”的尴尬情形,刘德华表示并不担心:“《桃姐》如同它的英文名字《A Simple Life》一样,讲述了一个非常简单的故事,这是一部让人感动的电影。我相信观众在感情上还是需要的,我相信大家会选择这部有热情的电影。”刘德华表示,他认为现在的观众很成熟,只要电影好他们就不会冷漠,就会用行动去投票支持。“《桃姐》这个题材很适合现在的年轻人看,现在的桃姐就是你们的将来。你看的不是桃姐,而是你自己,每个人都会有老去的一天。此外,我还觉得现在的市场已经相当好了,像《那些年,我们一起追的女孩》《失恋33天》都成了票房黑马,我也相信《桃姐》一定会取得好的票房。”刘德华信心十足地说。

  许导不过亿 简直没天理

  《桃姐》将于3月8日在全国上映。作为开春之作,博纳影业对其票房寄予了厚望,希望它成为3月份华语电影的票房冠军,完成博纳影业的五连冠。博纳影业总裁于冬信心满满地说:“我们将力保《桃姐》过亿,一是对电影本身的信任,二是从市场上完成对许鞍华导演最大的支持。许导不过亿,简直没天理。”

  作为影片导演,许鞍华表示拍摄时并没有感受到票房压力:“当时拍得很高兴,对于票房我觉得至少不会亏本。”问及是否有退休的打算,许鞍华笑称:“我其实过了退休的年纪了,现在能拍一部是一部。”

  本报记者 张沫 摄

热词:

  • 桃姐
  • 观众
  • 刘德华
  • 华仔
  • 影业
  • 许鞍华导演
  • 博纳
  • 星味
  • 失恋33天
  • 那些年,我们一起追的女孩