央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校长听学生发牢骚(图)

发布时间:2012年02月16日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重邮学生在红岩网校忙碌。 本组图由重庆晨报记者 黄宇 摄

  书香味:重庆邮电大学

  如何面试,如何找合适的工作?重庆邮电大学的招生就业“一站式”服务平台,可以帮助你;如果想给学校提点建议,登录“红岩网校”校领导网上接待室,就可以“零距离”与校领导交流了。在重庆邮电大学,“红岩网校”日均点击量突破10万人次,成为学生素质“大舞台”。去年,重庆邮电大学获评“全国文明单位”。

  网上倾听学生声音

  “考研想看书,找不到地方复习……”2010年的一天,一名重庆邮电大学的学生,在学校的“红岩网校”校领导网上接待室里发了一句牢骚。

  原来,复习考研的学生比较多,场地非常紧张。当天值守校领导网上接待室的,正是时任校长、现任党委书记的陈流汀。这位同学没想到,第二天,陈流汀就带着后勤、教务、教学服务中心等部门的人员,查看了校园的教学区域,专门在第四教学楼开辟了一层楼作为考研复习场地。

  这样一个畅通的诉求渠道,得益于重邮“红岩网校”校领导网上接待室的建设。每月一个主题,邀请校领导做客,倾听学生的声音。梳理出的建议、意见,解决情况等,要及时回复、公布。

  “红岩网校”2000年建立,学生实名注册,至今累计注册用户达4万人。

  招生就业一站式服务

  “药引:准备充分。药有十味:平常心一片,自信十足、礼仪周全、机智一把、幽默三分、包装若干、诚实一点、谦逊少许、语态恰如其分、微笑多多益善。用药忌讳:恐惧紧张、趾高气昂、自吹自擂、拿调拿腔、衣冠不整、直问薪酬、过分要求。用药方法:能力锅内炒,火势略卑不亢,不要焦不要躁。主治:由面试引起的头痛、心虚、内躁、脚软症状。”这个幽默的大学生面试指导《处方笺》,就贴在重庆邮电大学的招生就业“一站式”服务平台走廊上。

  就业服务指导中心的大厅里,每天有4位老师值班,为前来咨询的学生服务。重庆邮电大学的毕业生就业率,达到95%。

  书记董事长话文明>

  用现代科技文明

  塑造大学精神

  陈流汀(重庆邮电大学党委书记)

  高等教育从“精英化”向“大众化”的发展过程中,承担着引领方向、凝聚人心、振奋精神的作用,承担着春风化雨、平和心态的作用。

  教书育人,以现代科技文明引导学生追求真知、刻苦钻研,塑造大学精神为己任,以培养高素质信息科技创新人才;以网络育人,加强网络文化建设,构建“红岩网校”素质教育为平台,探索新媒体环境下大学生教育培养的新途径、新方式;以环境育人,以“五个校园”建设为抓手,谱写文明校园建设的新篇章。

热词:

  • 重庆邮电大学
  • 网校
  • 招生就业
  • 校长
  • 学生素质
  • 校领导
  • 一站式
  • 大学生教育
  • 毕业生就业率
  • 面试