央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柏林国际电影节比诺什成焦点 《她们》关注援交

发布时间:2012年02月14日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朱丽叶 比诺什(右)与导演马尔戈斯卡 舒莫夫斯卡(左)。 新华社发

  据新华社、本报记者吕莉红报道当地时间2月10日,第62届柏林国际电影节进入第二天,两部主竞赛单元竞赛片法国影片《回家》和塞内加尔、法国的合拍片《今天》进行了展映。法国女星朱丽叶 比诺什携新片《她们》亮相柏林,成为媒体关注的焦点。纳粹题材影片《格斗女孩》的展映受到广泛好评。

  《她们》不是女权影片

  当天电影节的焦点是全景单元入围作品《她们》的首映发布会,主演朱丽叶 比诺什亮相,她在现场左拥右抱,大做鬼脸,表现活泼。《她们》讲述了记者安娜(比诺什饰)采访巴黎援交女孩的遭遇和见闻,在采访过程中,安娜开始不断地审视自己。比诺什称,她通过这部电影了解到许多与援交有关的故事,也从另一个角度看到了自己的性格。比诺什认为,《她们》不是一部女权主义电影,“恰恰相反,我认为这部电影是从爱情和欲望的角度来看我们自己的性格”。

  《回家》源自新闻事件

  竞赛片《回家》讲述的是14岁少女盖勒被一名中年男子绑架,并被囚禁在地窖里与世隔绝。8年后,盖勒重获自由开始崭新生活,但却无法真正回归社会。

  导演弗雷德里克 维多在首映发布会上说,这部影片的创作灵感来自奥地利“地牢女孩”娜塔莎。

  维多说,当他第一次看到娜塔莎出逃后接受电视采访所表现出的清新和质朴时,他深深感受到娜塔莎微笑中所展现出的强大的内心力量,以及她想活下去并坚持下来的顽强和毅力,因此迸发出创作灵感和激情。维多认为,这部电影真正的悬念是细致入微地刻画人物角色的心路历程。

  《格斗女孩》受好评

  10日中午,新纳粹题材影片《格斗女孩》作为德国电影奖提名影片亮相柏林电影节。

  电影讲述20岁主人公玛丽萨受爷爷影响加入一个新纳粹极右翼团体,与男友等人一起欺辱外来移民,后来在与两名阿富汗人接触的过程中开始反思自己行为的故事。该片导演弗嫩特说,在人们的传统观念里,女性的暴力倾向没有男性强烈,通常扮演母亲和主妇的角色,但这种传统观念与现实存在冲突。《格斗女孩》试图探讨哪些因素促使年轻女性加入新纳粹团体。

  在参加柏林电影节前,《格斗女孩》1月下旬已在德国上映,演员的精湛表演和对当前德国社会问题的现实反映使得影片好评连连。该片10日在柏林电影节展映时更是座无虚席,放映结束后,在场观众两次为影片鼓掌。

热词:

  • 比诺什
  • 她们
  • 援交
  • 格斗女孩
  • 柏林国际电影节
  • 柏林电影节
  • 回家
  • 维多
  • 朱丽叶
  • 导演