央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《坏孩子的秋天》亮相柏林 邓科被赞潜力导演

发布时间:2012年02月13日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《坏孩子的秋天》导演邓科在柏林

  第62届柏林电影节2月10日凌晨开幕。这个全世界最“冷”的电影节今年更是遭遇席卷欧洲大陆的“极寒”天气,不过这并没有阻挡电影人的热情。中国青年导演邓科携处女作电影《坏孩子的秋天》亮相柏林,此次《坏孩子的秋天》参与展映和展销环节,口碑颇佳,赞潜力青年导演。

  邓科携《坏孩子的秋天》亮相柏林电影节

  据悉,《坏孩子的秋天》是一部80后怀旧电影,影片以“坏孩子”和“好孩子”两人的视角回忆一段八十年代的兄弟感情,影片中充斥着大量80后熟悉的元素“古惑仔”“拳皇街霸”“小虎队”等,据导演邓科透露,《坏孩子的秋天》并非只是一部靠回忆吸引人的电影,主打的还是感人的兄弟情。

  作为青年导演,此次邓科携处女作电影《坏孩子的秋天》亮相柏林,成为一大亮点。在接受采访时邓科表示:“柏林电影节是世界三大电影节,也是欧洲主要的电影市场,对于观众来说电影节可能意味着荣誉和明星,但是对我们从业人员来说,电影节更重要的功能其实是推广和销售,柏林电影节下设的欧洲电影交易市场是一个重要的环节,全世界的电影发行商都会在这里挑选和销售影片。”

  争取成第一个在柏林获奖的贵州导演

  此次《坏孩子的秋天》并未参与主竞赛单元,而是展映和展销环节。在被问及是否存有遗憾时,邓科表示:“柏林电影节非常注重对青年电影人的扶持,华语导演张艺谋、李安、王小帅、王全安等人都是从柏林电影节受到世界影迷的关注的,非常遗憾这次我的影片《坏孩子的秋天》没能参与竞赛,不过好在我是80后导演,创作生涯还很长,以后会积极的参与,争取能够成为第一个在柏林获奖的贵州导演。”

  另外,邓科对王全安导演的《白鹿原》十分看好。“这次电影节的中国味浓烈,主竞赛单元有王全安导演的《白鹿原》,非竞赛单元有张艺谋的《金陵十三钗》,徐克的《龙门飞甲》,曹瑞原的《饮食男女2》,展映展销的影片有我的《坏孩子的秋天》以及《大闹天宫3D》。柏林电影节其实一直是中国电影的宝地,虽然还没有看过王全安导演的《白鹿原》,但是我相信王导的实力,相信《白鹿原》肯定能够有所斩获。”邓科坦言。

  邓科亮相柏林被赞最具潜力青年导演

  作为继陆川(微博)、宁浩之后,09年唯一纳入中影青年导演计划的导演,邓科凭借处女作《坏孩子的冬天》中运用的细腻镜头语言,扎实的基本功,一举获得“第二十八届金鸡百花电影节最佳导演处女座奖”,“第六届华语年度新锐导演”,“第六十二届德国柏林电影节儿童片单元”等众多电影节的提名与奖项。

  这对于一个十八岁入行,二十岁拍摄数字电影,二十二岁受邀好莱坞考察学习的青年导演来说无疑是一番不小的褒奖。如今,邓科俨然已经成为80后青年导演的代表人物,媒体曾以“网络代导演崛起”形容他近两年在电影方面取得的不俗成绩,盛赞这位潜力十足的青年导演。

热词:

  • 坏孩子
  • 邓科
  • 柏林电影节
  • 坏孩子的秋天
  • 王全安导演
  • 白鹿原
  • 青年导演
  • 影片
  • 80后
  • 处女座