央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不是每个人都适合与你白头到老

发布时间:2012年02月13日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从30岁那年情人节简芳邻嫁给了楚浩,到如今15年的光阴倏忽而过。日子过得真快呀!每逢情人节,简芳邻总是在心里这样感慨。现在她相信:真的没有谁一定是谁的谁,曾经电光火石、惊心动魄的爱情,最终还是在漫漫流年里,晕散成一枚淡淡的水渍子。

  其实在楚浩之前,简芳邻爱上过一个叫廖思安的男孩。大学校园里一次老乡联谊会上邂逅,潇洒、帅气的廖思安,便如同一缕温柔的风,在简芳邻萌动着爱情的心湖里,荡起了散不去的涟漪。此后,无论廖思安在哪,她都会看似不经意地出现在他的周围。没有人知道,为了寻觅他的身影,她是怎样痴迷地用尽了心思。

  几次碰面之后,心思细密的廖思安就在她炽烈而躲闪的目光里,看懂了她的倾慕与爱恋。然落花有意流水无情,廖思安的身侧早已有了心仪的人。所以廖思安给她的,不过是一个歉意的微笑和一声真诚的感谢。或许人生很多时候就是这样,越是得不到的东西越觉得格外美丽和动人,就如同简芳邻心里对爱情的纠结。她想:反正廖思安还没结婚,说不定自己坚定的守候,有朝一日能够换来想要的结果。

  其实娇小、可爱的简芳邻身边同样不乏追求者,林小凡就是最痴心、最执着的一个。可简芳邻就是对他没感觉,如同廖思安对她。所以她对这两个男孩的心都感同身受,既体谅廖思安百般的回避,也懂林小凡心存的幻想。

  最终这场三个人的爱情,以廖思安结婚而落幕。大概因为那个结果简芳邻早就了然于心,去参加廖思安婚礼的时候,她竟然比自己想象的还要平静。随后,她告别了林小凡,借工作升迁之际去了另一个城市。然后,经别人介绍认识宽厚、善良、很有责任心的楚浩。

  楚浩不及廖思安那样让她心动,也不及林小凡那样爱她。可是无论年龄、性格、家世、学历,两个人都很合适。经过一年的了解,简芳邻并没发现楚浩身上,有什么她不能接受的缺点和毛病,楚浩对她也一样。于是,30岁那年情人节,两个人就这样幸福、安好地走进了婚姻。

  15年的共同生活里,最初渴望的刻骨铭心的爱情,早已被烟火俗常的生活稀释。反倒是相互的陪伴与搀扶着一路走来,让心里的依赖和牵挂越来越浓。简芳邻觉得:以后,不管遇到怎样的波折和诱惑,自己都会跟楚浩白头到老、不离不弃。

  她越来越相信:不是每个人,都适合与你白头到老。有的人,是拿来成长的;而有的人,是拿来一辈子怀念的……

  许会敏

热词:

  • 廖思安
  • 简芳邻
  • 白头到老
  • 爱情
  • 爱她
  • 电光火石
  • 帅气
  • 大学校园
  • 邂逅
  • 不离不弃