央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省致公党海外联络促生物制药项目落户厦门

发布时间:2012年02月13日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网厦门2月11日电(薛纪达)福建省致公党加强海外联络、主动对接又获新成果:由美国优瑞科公司投资的一个生物制药项目,从辽宁本溪转移到厦门落户,计划近期投入5000万元人民币启动资金,引进该公司抗体新药研发的技术专业平台及技术团队,引进创新型(一类新药)肿瘤抗体新药。

  据福建省致公党近日透露,北美致公协会主席、美国BIOENZA总裁董黎明,美国优瑞科总裁刘诚等,今年年初抵达厦门,就优瑞科公司来厦投资落户事宜进行商洽。厦门市政府副市长李栋梁会见并宴请了考察团一行。

  李栋梁副市长表示,对美国优瑞科公司来厦发展,将给予政策等方面的积极支持,希望该高科技企业的落户能填补厦门抗体生物药的空白,争取合作共赢。

  2010年10月,应致公党中央邀请,以北美致公协会主席董黎明博士为团长的北美致公协会访问团一行15人抵福建进行为期三天的参观访问。在闽期间,访问团一行参观考察福州、厦门等地的生物医药孵化器、通讯股份有限公司、软件园IC平台等企业,还与有关专家学者等进行了面对面的座谈交流,探讨合作的可能性。

  董黎明博士表示,经过两次考察,感觉厦门生物医药产业的发展有很好的基础与巨大潜力。厦门政府方面对高科技企业支持力度很大,厦门天然及人文环境较适合生物医药公司创业发展,厦门海沧区正在打造生物医药园(三期),厦门地区生物产业的结构缺乏治疗性抗体企业等,为优瑞科在厦门发展为抗体领头羊企业创造了机遇。

  北美致公协会是由美国旧金山地区杰出华人华侨专业人士为主组建的社团组织,其成员多为学有所成的大陆留美人员,其宗旨是团结北美地区华人华侨,密切与致公党的联系,为促进所在国与中国在经济科技及文化方面的交流合作牵线搭桥。(完)

热词:

  • BIOENZA
  • 致公党中央
  • 项目落户
  • 生物产业
  • 生物制药
  • 优瑞科
  • 厦门海沧
  • 生物医药
  • 华人华侨
  • 技术团队