央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“今年最好的一天”如何发力

发布时间:2012年02月13日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这几天似乎多了一些前来踩点的顾客,他们会很低调逛进店,然后点单看货,记下价格。以我们的经验,一般情人节前一周左右有不少来挑选的客人,而真正的消费会在节日前两三天启动,情人节当天往往是高峰。”在杭州大厦卡地亚精品店,情人节前夕的气氛已经开始被嗅到了,而这个节日对卡地亚而言是不可多得的日子,营业员告诉记者,其创造全国最高单店销售纪录就在前两年的情人节当天。

  而万宝龙也提前迎接了一些为节日做准备的客人。记者了解到,女人为男人买皮夹和皮带还挺多,基本当场下单,至于手表,毕竟是大件,还在比较考虑中。

  对于高端品牌来说,手表消费的数量在情人节中的比例并不会特别高,但单价往往很吸引人,比如说在卡地亚,选择手表作为礼物的男士往往会选择珠宝表,比如带钻的蓝气球等,价位也会相对高。“这时候选表的顾客较多的是老客人,他们已有过基本款或钢表,而且家里不止一块表,所以在选择上会更高一层,目前来看,珠宝表被询问较多,而往年的销售也是如此。”卡地亚营业员表示。

  当然,体现在数量上的手表消费更多集中在中端价位的品牌中,比如欧米茄和浪琴绝对是最大的赢家。“这几天我们的店铺陈列也开始做一些改变,慢慢突出节日气氛,比如多展示一些对表。但实际上买对表的客人并不多,男女情侣互相赠送的占更大比例。因为当男人赠送女人几万元左右的手表时,自己佩戴的常常已经攀爬上10万的价位了。”亨得利零售杭州区总经理谢芝兰说,“情人节顾客消费价位一般会集中在1万~4万,当然,如果从美度、天梭、汉米尔顿和雪铁纳等品牌下手,估计还能把单价控制在1万元以内。”

  春节后第一波,而且经常是多个品牌“创造历史纪录”的一天,今年的情人节会如何发力呢?业内人士预计,就在本周末,又一场年度消费大戏会拉开帷幕。曹婷婷

热词:

  • 发力
  • 情人节
  • 卡地亚
  • 珠宝表
  • 价位
  • 女人
  • 客人
  • 男人
  • 美度
  • 天梭