央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《地心历险记2》3D精彩,剧情幼稚

发布时间:2012年02月13日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3D大片《地心历险记2 神秘岛》近日上映。冲着该片天马行空的想象力以及华丽逼真的IMAX3D特效,众多影迷赶往电影院观看。不少抢搭快报“贺岁动车”的读者也纷纷对此片发表评论,不过众人大多对此片不甚满意,快报读者刘先生表示:“电影的视觉效果的确非常好,但剧情也太幼稚了。”读者周女士则直接将此片定位为“这是一部儿童片,就小孩子看着挺高兴的。”

  观众批剧情小儿科

  《地心历险记2 神秘岛》是2008年《地心历险记》的续集,同样改编自19世纪法国科幻小说家儒勒 凡尔纳的作品。不过,熟悉外国文学的观众发现,片中情节并未完全围绕原著展开,而是拿另外三本名著《神秘岛》、《金银岛》、《格列佛游记》说事,这样的混搭已经让不少观众不满。读者张颖表示:“该片原著是我最喜欢的科幻小说,可被编剧导演改成这样,太伤人了,既然这么改何必再借 地心历险记 的名头呢?”

  而片中幼稚的剧情更是让观众坐不住。快报读者刘先生写来邮件向记者表示:“虽然电影的视觉效果非常好,山川河流、珍禽异兽尽收眼底,但主角们的历险实在都太容易了。他们很容易就找到了传说中的神秘岛,在岛上无论遇到什么惊险的情况都能轻松解决,感觉整部电影都是在哄小孩开心,而并不是好好讲个历险故事。”周女士则觉得:“这部电影就是一部儿童片,我看电影时影厅里好几个小孩,就他们笑得最开心。”

  快报将继续送票

  目前,快报的“贺岁动车”停靠在南京UME国际影城(1912店)。只要你参加活动,就有机会获赠相应站台提供的观影券。参与方法:在正在上映的影片中找到穿帮镜头、剧情漏洞或常识性错误,@现代快报文娱部的腾讯微博或新浪微博,发表你的看法和发现(微博地址分别为http://t.qq.com/xdkbwyb和http://weibo.com/u/2603659090);或者向hesuidongche@126.com发送邮件,阐明你的观点。我们将从参加活动的读者中,挑选出眼光独到的“发现”和有见地的影评并送出大量观影券。参加者一定要记得在邮件中或通过微博私信告知你的联系方式,方便我们通知你来拿票哦。

  快报记者 沈梅(本文来源:现代快报 )

热词:

  • 剧情
  • 神秘岛
  • 微博
  • 混搭
  • 金银岛
  • 格列佛游记
  • 地心历险记2
  • 神秘岛
  • 儿童片
  • 上映