央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大8人入国足平纪录 多队曾达7人鲁能最多6将

发布时间:2012年02月11日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大被征召8人,这追平了朱广沪此前的纪录。

  职业联赛后,大连成为国脚主力,但米卢时期,由于彼此关系不睦,大连球员入选并不多,反倒是阿里 汉在一次飞行集训时,制造了第一次“七星连珠”。

  2004年6月,一个三天的集训,实德的郝海东 、李明 、王鹏、季铭义、张耀坤、阎嵩、安琦共7名球员入选,创造了历史。而每当联赛诞生新的冠军,其球员也会批量进入国家队,这是一个规律。6个不算多,5个是常态,甚至有过一支球队同时诞生8个国脚的盛况。

  2005年上任,2007年下课,2年多的时间,朱广沪制造了太多的国脚,一百单八将成为球迷笑谈。

  2006年5月,为了备战6月和瑞士以及法国的热身赛,有了办理签证,朱广沪递交了一份33人的大名单,在这份名单中,实德球员达到8人,这是当年的万达年代也不曾有过的盛况。除了主力季铭义、张耀坤、赵旭日,还有胡兆军、阎嵩、邹捷,而伤号翟彦鹏和冯潇霆也在名单里。当时,消息传出后,惹得实德主帅福拉多很不满。不过,在最终公布24人集训名单中,实德只有4人实际入选,即季铭义、张耀坤、赵旭日、邹捷。

  朱广沪制造的第一个“国脚盛况”是“朱一期”,2005年3月,他上报了40人的大名单,与他情若父子般的深足子弟兵赫然有7人入选其中,分别是李玮锋、李毅 、李雷雷 、陈永强、周挺 、王新欣 、张永海,陈永强也第一次入选。“七星连珠”也创造了历史。不过,当时深圳和鲁能都在打亚冠,且成绩不错,经过沟通,两队国脚免征。那一次,国脚大户是泰达,有5人入选,分别是刘云飞、张烁 、曹阳 、吴伟安和王霄。

  当年的5月,朱广沪公布了第二期名单,虽然当时深圳联赛垫底,且闹出球霸丑闻,但仍有6人入选。

  2005年9月,在朱广沪海选08精英时,也制造了一次实德的“七星连珠”,在24人名单中,除了邹捷、曹阳、张烁、陈涛和赵旭日5人外,其余都是新丁。实德除了邹捷、赵旭日,还有冯潇霆、朱挺、邹游、于子千、权磊5人入选。

  国家队第四次“七星连珠”是在高洪波时期。2009年5月,“高一期”名单公布,在31人名单中,他们占据7席。曹阳、王新欣、杨君、吴伟安、蒿俊闵、何杨、毛彪被戏称为七个葫芦娃。不过,三场热身赛后,葫芦兄弟成为最大的失意者,虽然在泰达体育场打沙特,高洪波给天津面子,首发阵容中安排了杨君、曹阳、王新欣和蒿俊闵4名泰达球员,而下半场,吴伟安和毛彪也相继替补登场。但是,在第二期的时候,泰达只剩下一个蒿俊闵。

  去年,由于两支国家队同时存在,恒大被制造过一次“七星连珠”,郑智、郜林 、杨昊、张琳芃 、叶伟超、杨一虎、李智塱7人入选,但恒大经过斡旋,留下了杨一虎和李智塱。卡马乔上任后,此前的三次集训,恒大保持了5人规模。卡一期是杨昊、冯潇霆、孙祥、郑智、郜林,卡二期和三期没了杨昊,增补了吴坪枫 。

  鲁能国脚最多的时候,也只有6人,2006年,朱广沪曾同时召入李雷雷、李金羽 、韩鹏、郑智、周海滨和崔鹏,亚泰2008年夺冠,但他们国脚最多的时候也就是5人,宗磊、张宝峰、杜震宇 、王栋、张笑非是五虎上将。国安被征调最多的时候是2011年出访哥斯达黎加的时候,杨智 、郎征 、祝一帆 、谭天澄 、张稀哲、马冲冲6人入选。

热词:

  • 七星连珠
  • 朱广沪
  • 国脚
  • 蒿俊闵
  • 郜林
  • 鲁能
  • 国足
  • 人名单
  • 实德球员
  • 入选