央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾东风日产跨界车楼兰 完美的高端力作

发布时间:2012年02月10日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风日产楼兰

  以充满神秘感与西域风情的古国之名――楼兰命名的东风日产跨界车型,在不久前刚刚上市。这款售价达50万元的车型,成为东风日产楼兰进入高端市场的力作。东风日产楼兰究竟能否扛起市场重任,笔者近日试驾了该车型,一睹了“楼兰”真面目。

  楼兰属于日产D级平台产品,与之同平台的有大家非常熟悉的天籁。从平台来看,楼兰并不属于铁骨铮铮的硬派SUV,日产日方设计人员也强调楼兰是一款偏向公路型的跨界车型,其竞争对手包括奥迪Q5以及宝马X3。

  车如其名。楼兰的造型设计,十分诗意。楼兰的车身,采用大量犹如清风掠过的弧线元素,4860毫米、1730毫米、1885毫米的长宽高,使楼兰充满力量感的车身,丝毫不显霸气,而恰如水银泻地般动人。与其说楼兰是一辆高端SUV,倒不如视其为一辆跑车。

  在细细品味楼兰的外形后,我打开车门,进入车内。日系豪车对于舒适的理解,在楼兰身上体现得淋漓尽致。楼兰内部空间十分舒适宽敞,后排配备的全景天窗,带来一览无遗的外界视野。仿生学座椅拥有腰部疲劳缓解装置,配合电动八向调节功能,为我带来堪比飞机头等舱的舒适感受。

  在车内的视听感受上,楼兰搭载BOSE音响系统,遍布车身的11个扬声器,令我仿佛置身音乐厅中。坐在舒适宽敞的车内,听着悠扬舒缓的音乐,望着天窗洒下的和煦阳光,我霎时陶醉在这娴静的气氛中。

  从楼兰启动的第一刻起,我就被它搭载的3.5升 VQ发动机征服了。 VQ发动机特有的安静和平稳,让我几乎感觉不到它已蓄势待发。随着油门踏板的踩下和升起,收放自如的澎湃动力点燃了我的驾驭激情。随着车速的提升,这台3.5L VQ发动机的性能也得以充分发挥。在一段空旷的路段深踩油门,发动机转速迅速提升,虽然时速已经超过了160公里,但楼兰依旧表现得游刃有余。楼兰搭载的全模智能四轮驱动系统,令其道路通过性不可小觑。无论是在颠簸的山路,还是泥泞不堪的泥路,楼兰都如履平地。

  那么,楼兰是否能续写楼兰古国的精彩,我们将拭目以待。

  (陈伟栋)

热词:

  • 楼兰
  • 东风日产
  • 试驾
  • 楼兰古国
  • 高端市场
  • 全景天窗
  • 跨界
  • 力作
  • 油门踏板
  • 发动机转速