央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为减缓节后综合症 白领一族“相中”海参

发布时间:2012年02月10日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过春节长假的一段休养生息后,市民开始重返工作岗位。尽管已经正式上班,不少上班一族依然不可避免地“陷”在春节长假里。“上班第一天就开始计划下周活动了有木有!”、“一上班就生病了有木有!”、“上班各种偷懒打鼾的有木有!”近日,各种层出不穷的节后综合征成为了坊间热议的话题。不过,针对节后综合症,白领们所想到的应对方法,绝对能让大伙大吃一惊!

  节后综合症“缠人”

  “长假过后还真是不适应,上班的时候老是容易犯困,工作第一天我打了三个盹儿,”王强是一家IT公司的程序员,春节七天长假之后轮到上班了就浑身的不自在,“生物钟还没有调回来,假期前盼放假,假期后愁上班,希望这段过渡期早日过去。”

  在番禺某大型集团工作的阿丽则因年后饭局不断病得七荤八素。过年期间,阿丽出外探亲,由于天气寒冷和饮食上火,还没正式上班,身体已感不适。上班后,公司组织吃开年饭,阿丽不好推脱,席间大鱼大肉、喝酒应酬,自然难免。开年饭过后,公司领导又邀请员工再吃一顿,阿丽只好硬着头皮再去一次。

  连串的饭局,令阿丽由普通感冒变成了严重发烧。由于节后工作紧张,加上又是新人,阿丽一直不敢跟领导请假。一个星期的工作过后,她好不容易能回家休养。没想到病情刚稳定下来,周日的一场同学聚会又让她严重起来。“自从上班以后,病就一直没好过!”阿丽颇为无奈,“本来我是不会有所谓的节后综合征的,但是这次被迫承受了一次。”

  吃海参会有效果吗?

  对于如何才能缓解节后综合症,可谓“众生百法”,不过有一点却在众多白领间达成了一致――那就是进补海参,“按理说我们这个年龄的其实没必要进补海参,不过现在是非常时期,每天早上吃一只海参就能保证我一天不犯困,海参真是好东西,别说有钱的老人身体普遍硬朗,估计都是海参这种补品给养的。”为缓解节后综合症,小将“筹码”放在了宫品海参上。

  海参为何有如此神奇的功效,能成为白领们“治疗”节后综合症的首选?

  记者从宫品海参研究院网站(www.4006806661.com)中查到:原来海参中所含有的丰富的蛋白质、精氨酸等是人体免疫功能所必须的物质,能预防疾病感染,调整机体的免疫力,对感冒等传染性疾病有很好的预防功能,而且海参中含有丰富的酸性粘多糖和精氨酸,有明显的机体调节功能和搞疲劳作用。此外,海参中的烟酸、牛磺酸、钾、镍等营养素都具有快速消除疲劳,调节神经系统的功能。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 节后综合症
  • 酸性粘多糖
  • 阿丽
  • 小将
  • 白领一族
  • 筹码
  • 治疗
  • 百法
  • 精氨酸
  • 综合征