央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆:开罢“收心会” 再推“促进周”

发布时间:2012年02月10日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报乌鲁木齐2月7日电(记者刘冰)1月29日上午,春节假期后第一个工作日,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤便主持召开自治区党委“收心会”,会上确定用3周时间,分别开展“项目促进周”、“民生促进周”、“现代文化促进周”调研活动。

  从这天起,张春贤带着党委、人大、政府、政协和兵团五大班子,冒着严寒走基层、访企业,开始了密集调研。

  2月1日,张春贤一行视察新疆4家重点企业并与25家企业负责人举行座谈会;2日,张春贤等领导一大早与14家企业座谈,听取各企业2012年计划开工建设的重大工业项目情况;3日上午,自治区分别召开特高压“疆电外送”工程电网电源煤炭项目建设和“疆气东送”工程管道煤制气项目建设企业负责人座谈会;3日下午,张春贤与8家自治区服务外包企业座谈;4日上午,自治区召开750千伏电网全面建设启动会;4日下午,自治区召开央企落实国务院国资委产业援疆项目对接成果汇报会;5日,又开了三个会议――交通项目推进座谈会、通信系统座谈会、水利系统座谈会……

  如此密集的调研和专题会议,在新疆历史上尚属首次。过去,热情好客的新疆人过春节,酒起码要喝到正月十五以后,啥事都要等“过了十五再说”。

  “‘主题周'活动折射出了一种变化变革的创新思维。”参加“疆电外送”和“疆气东送”项目建设企业负责人座谈会的华能新疆公司党组副书记、总经理秦海峰感慨道。

  “促进周”在网络上更引来百姓的一片喝彩。有网友认为,这体现了一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。

  据了解,新疆将今年定为“民生建设年”。“项目促进周”结束后,自治区党委各常委、政府各副主席将带队深入基层调查研究,认真梳理基层群众最关注的民生建设项目,着力解决当前基层群众最期盼、最迫切、最亟须解决的重大民生建设项目。

热词:

  • 张春贤
  • 新疆历史
  • 收心会
  • 促进周
  • 项目促进周
  • 电网电源
  • 座谈会
  • 特高压
  • 自治区党委
  • 华能