央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾驶学堂:冷车启动难怎么办 刹车软是为什么?

发布时间:2012年02月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冷车启动难怎么办?

  读者陈先生:我买的是进口的普拉多,近来冷车启动有点难,请问这是怎么回事?

  回复:进口普拉多冷车难启动原因是两电极间隙大大超过正常值(正常电极间隙为0.8mm~0.9mm),造成跳火困难。如果继续使用,将更难启动,甚至不能启动。该车之所以能在多次启动后尚能着火,原因是混合气经多次压缩使燃烧室温度升高,加上混合气较浓而被点燃。如果火花塞间隙更大些,超过跳火极限,则根本不能点燃混合气,也就无法启动了。

  空调有异响是怎么回事?

  读者兰小姐问:我的宝马X3,近来在开空调的时候,感觉到有嗡嗡的响声,请问这如何处理?

  回复:这类现象多数情况是由于共振导致的,重点检查发动机舱内是否有松动的部件,你可以打开发动机舱盖,然后开启空调系统,观察异响的大概位置,一般情况都是塑料部件产生的共振,如发动机装饰罩、保险丝盒上盖等,只要将共振的部件进行固定就可以了,这类故障比较容易处理。

  刹车软是什么原因?

  读者黄先生问:在刹车的时候,总是感觉到自己的车刹车很软,请问这是怎么回事?

  回复:制动系统工作不良可以先进行排气试试看,一般情况通过排气就可以解决了。如果排气后还会出现踩不住刹车,或是踩制动踏板时感觉很软的现象,需要重点检查制动总泵和管路,看是否存在渗漏的故障。

  气门室盖渗油是怎么回事?

  读者周先生问:近日在检查时发现气门室盖上有渗油的现象,请问这是怎么回事?

  回复:气门室盖垫渗油以后,需要及时更换,气门室盖垫渗出来的是发动机油,渗油过多会导致机油液位降低,机油液位下降会影响发动机的润滑。其次,渗油以后会堆积大量的油泥,会影响发动机的正常散热,导致其他密封件提前损坏。两侧密封垫的使用寿命基本一样,建议您将两侧密封垫一起更换掉。(钟宏连)

热词:

  • 刹车
  • 渗油
  • 气门室
  • 火花塞间隙
  • 启动原因
  • 制动踏板
  • 制动总泵
  • 驾驶
  • 发动机舱盖
  • 混合气