央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节:地图变身"爱的信物" 商家舍元宵专攻情人节

发布时间:2012年02月09日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  情人节里鲜花是必不可少的,上海“最浪漫”的道路――甜爱路也很受情侣们青睐。 

  东方网2月7日消息:据《东方早报》报道,元宵节昨天来到,一周后情人节也将到来。

  情人节前夕,沪上年轻白领又开始为挑选礼品而奔忙。与往年相比,今年沪上的情人节礼品市场不再是玫瑰花、巧克力加烛光晚餐一统天下,而升华为一种浪漫中的个性、爱意中的知心,以礼传情、寄情的礼品五花八门,情人节礼品正在悄悄发生着改变。

  由于龙年春节提早,打乱了商家按部就班的节日促销套路。记者昨天了解到,很多商家经过权衡,决定舍弃元宵节直取情人节。

  情人节礼品更重情趣了

  记者昨天在淮海路商业街上走访发现,上海妇女用品商店、百盛、太平洋等,甚至数码广场、上海书城,都纷纷加入到情人节礼品的销售阵营中。

  今年很多男性消费者改变以往陪女友逛街的做法,采取独自悄悄为女友选礼的方式,给女友送一盒花茶、一盒奶茶、一盒红茶、一听果茶,再配一个玻璃透明茶壶加茶杯和一张世界名曲碟片,倡导一种阳光午茶乐活方式,为女友传递时尚品位的乐趣。

  一家位于淮海路支马路的情趣小店女店主告诉记者,这几天来店里通过DIY当场串一条宝玉石项链送给女友的男士特别多,因为很多女孩子都喜欢收到这样体现特别爱意的情趣商品,感觉比收到玫瑰花、巧克力或者吃烛光晚餐更浪漫。

  相比较男送女的礼品,今年情人节女送男的花样更多,也更富情趣,显示自己有一双巧手的女红作品尤其走红。淮海路商业联合会的一位专家向记者透露,今年很多沪上女白领选择送男友一条手编的围巾,或者送男士一个十字绣的公交卡套,让男友在出行中一亮公交卡就感到女友在身边。

  上海书城淮海店的工作人员透露,这几天来书城买地图的年轻女孩特别多,一打听才知道,她们到上海书城专挑上海周边游览地图,还挑几本旅游常识书,送给有车族男友,为的是向男友传达一个信息――“爱的旅程”开始了。

  商家舍元宵节专攻情人节

  记者昨天从沪上部分商圈了解到,百货商场大张旗鼓进行元宵节促销的寥寥无几,很多商家舍弃元宵直取情人节,以争夺份额更大、利润也更丰厚的年轻人消费蛋糕。

  比如巧克力一直是最受情侣欢迎的情人节礼物,大上海时代广场这两天就提前把商场布置成了甜蜜的“彩易巧克力世界”。

  南京路的353广场将在2月14日那天邀请百对情侣参加“相约面对面 情定353”的精选版婚恋博览会。

  正忙于元宵节汤圆促销的超市也不例外,昨天,沪上各卜蜂莲花连锁卖场就有许多巧克力礼盒推出价格优惠活动。

  一些商场工作人员告诉记者,元宵节是合家团圆的节日,这一天到商场购物的人并不多,况且组织大规模促销活动要提前向上级部门报批、征得供应商和入驻品牌的同意,这些工作要在春节过后短短几天内完成非常困难,而且对于元宵节和情人节,入驻品牌对后者兴趣更高。

热词:

  • 爱的旅程
  • 情人节礼物
  • 信物
  • 男友
  • 变身
  • 东方早报
  • 地图
  • 淮海路
  • 商家
  • 专攻