央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央新闻媒体再度聚焦安徽文化体制改革

发布时间:2012年02月08日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:《安徽日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节前后,中央新闻媒体再次将关注的目光投向安徽的文化体制改革。《人民日报》、新华社等中央主要新闻媒体在重要版面和时段集中推出报道,以不同的视角和形式全面展示安徽文化体制改革的成果和美好前景。

  1月21日,新华社播发《安徽以创新理念开拓文化发展新局面》,报道分“模式创新重塑公共文化服务体系”、“体制创新成就文化产业振兴之路”、“内容创新满足群众文化生活需求”三个部分,充分肯定“党的十七届六中全会后,安徽继续秉持创新理念,深入贯彻全会精神,不断推进文化体制改革向更高目标迈进,努力打造充满活力的文化强省”。

  1月22日,《人民日报》在第二版刊发《皖风徽韵,更有活力》,以“江淮情”大型慰问演出切入,肯定了“2011年,安徽持续给力文化建设,全省文化产业增加值增幅超过24%”,报道了安徽“强力实施重大项目带动、强龙头企业引领战略,着力打造在全国有影响的‘徽’字号文化航母和文化产业战略投资者,一批具有‘皖风徽韵’特色的市场主体在培育壮大”;指出“深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,安徽文化改革发展的氛围更加浓厚”。《经济日报》也在第二版推出报道 《全方位推进文化体制改革 安徽努力开拓文化发展新局面》,以一个县级黄梅戏演艺中心因为演出太多、排不开“档期”而发愁的细节,展示了安徽文化体制改革后演出团体活力迸发的生动景象,并通过翔实的数据,指出“基层文化生活的红火得益于安徽省大胆创新、积极探索、全方位推进文化体制改革”。中央人民广播电台在《新闻和报纸摘要》中播发《安徽开启文化建设新征程》,报道“文化大省安徽新年再度发力,推动文化与科技融合、促进文化单位成为合格的市场主体,文化体制改革不断深化”。

  1月31日,《光明日报》刊登《“文化皖军”:创新引领繁荣》,肯定了“作为全国文化体制改革的先进地区,安徽以非试点省份主动改革和积极探索创造了事业繁荣、产业崛起的‘文化皖军现象’”,并指出 “针对文化体制改革后的新情况和公共文化服务运行机制建设中实际问题,安徽把2012年确定为‘文化体制改革巩固拓展年’”。(通讯员 皖轩新)

热词:

  • 文化体制改革
  • 中央新闻
  • 文化建设
  • 中央人民广播电台
  • 文化大省
  • 文化产业
  • 人民日报
  • 文化单位
  • 光明日报
  • 经济日报