央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米6月重建迎新发动机 皇马失意人或遇转机

发布时间:2012年02月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沙欣在皇马(微博数据) 过的很不愉快

  腾讯体育讯冬季转会期间,中场成为国际米兰调整力度最大的一环。卖掉莫塔,引进瓜林和帕隆博,国米(微博 数据)对中场的调整力度相当大。事实上,对比活力不俗的锋线和相对稳固的防线,国米本赛季暴露出问题最多的一环确实是中场,而要想根治中场的问题,光引进瓜林和帕隆博是不够的,眼下蓝黑军团的中场还欠缺创造力。

  《全市场》则在5日撰文指出,国米要想在今夏继续通过引援提升中场的组织能力和创造力,目前已经出现最佳人选:效力于皇家马德里队的土耳其中场沙欣。在冬季转会市场关闭前,国际米兰主席莫拉蒂就和皇马高层接洽过,商讨过引进沙欣的可能性,正是由于交易没能赶在转会窗口关闭前完成,国米最终才不得已租借引进了瓜林。

  本赛季沙欣是带着伤病加盟皇马的,较长的恢复期和适应问题使得他迟迟没能融入到穆里尼奥的战术体系中,《ABC》报还在上周指出,伤愈后的沙欣显得缺乏信心,斗志不足,拼劲不够,使得穆里尼奥不太敢大胆使用他。在穆里尼奥的球队中,即便是绝对的中场指挥官阿隆索,球场上作风都是柔中带刚一点儿不缺乏硬朗,前场组织者厄齐尔就曾因在对巴塞罗那(微博)的比赛中害怕拼抢表现太“软”而被穆里尼奥狠批。而因为沙欣目前的情况达不到要求,穆里尼奥只安排土耳其人打过1场西甲(微博专题) 联赛,2场欧冠(微博 专题)和2场国王杯赛。如今国王杯赛皇马也被淘汰了,联赛的争冠则愈演愈烈,可以想见,沙欣后面出场的前景很可能还不如上半赛季。

  刚进入1月时,《马卡报》等媒体就披露过多特蒙德打算重新引进沙欣的消息,土耳其人的身价还是在1400万欧元上下。对于下个赛季的国际米兰来说,这样一笔转会费算不上高,更何况如果下赛季仍然是拉涅利继续执教的话,国米出售斯内德中场重新洗牌就成定局。从现在的形势来看,强留斯内德对于蓝黑军团和球员个人来说都没有好处,而且还在某种程度上,影响了球队442战术打法的执行。更换不同类型的中场核心,重新构建攻防体系,对于现在这支国米来说未必是坏事。

  (毛罗)

热词:

  • 国米
  • 皇马
  • 中场
  • 穆里尼奥
  • 沙欣
  • 国王杯赛
  • 国际米兰
  • 战术体系
  • 蓝黑军团
  • 发动机