央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优雅风格受米兰2012/2013秋冬男装周热捧

发布时间:2012年02月07日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月14日至18日举行的米兰男装周,领跑全球男装时尚圈。此次共有37个品牌发布了2012/2013秋冬新系列。参加本届时装周的零售行业的买手们对于下一季的男装潮流提出了各自的意见。

  美国萨克斯第五大道百货公司(Saks Fifth Avenue)的男装部总监埃里克·詹宁斯说:“这季没有什么惊喜,每个品牌都是中规中矩。”

  虽然大家对2012年的市场持乐观态度,但是零售商们还是比较谨慎。比如博柏利(Burberry Prorsum)等品牌都回归到品牌本源的设计,获得不少好评。

  连卡佛(Lane Crawford)的买手大卫·阿基利那说:“这季的设计带有新式的复杂感。”双排式的西装大幅度回归,风格更加偏向于正式优雅的感觉。

  诸如博柏利、菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)、亚历山大·麦克奎恩(Alexander McQueen)、普拉达(Prada)品牌的设计都获得一致的好评,这些设计在一定程度上让我们想起了各个品牌的精髓和最初的魅力。尼曼马库斯百货(Neiman Marcus)的时尚总监马修·辛格表示:“这季我们看到了风格硬朗服饰的回归,而围巾也是大热。”

  而早在时装周开始之前,不少参与发布的品牌就率先公布了2012/2012秋冬服饰的设计灵感及重点单品,让时尚迷们先睹为快。

  像Diesel Black Gold以及Nicole Farhi品牌就表示2012/2013秋冬男装会是品牌前所未见的风格,前者是以军事建设、复古骑士与20年代70年代剪裁的风格融合,后者则利用中西方文化的冲突制造出复古的亚洲花花公子的感觉。

  杰尼亚(Ermenegildo Zegna)品牌形象总监安娜·杰尼亚表示,该品牌2012秋冬男装秀一场运动休闲与正式装扮混搭的精采大秀。Pringle of Scotland的设计师阿利斯泰尔·卡尔则表示,2012/2013秋冬系列是由所有男人在真实生活中衣柜里必备,并且绝对会想要穿着的单品所组成。

  其他品牌例如Calvin Klein秋冬男装的主题是“都会生活”、Dsquared2则以“叛逆大学生”为设计主轴。

(来源:中国经济网)

热词:

  • 秋冬男装
  • 米兰
  • 男装部
  • 秋冬服饰
  • 风格
  • 混搭
  • 博柏利
  • 时装周
  • 单品
  • Zegna